8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сети, могу ли я подать на него заявление?

Человек 7 лет назад занял денег,расписку я не брала,и не могла его найти,а сейчас нашла через соц.сети,могу ли я подать на него заявление? Свидетель есть

27 августа 2020, 18:50, Светлана, г. Москва
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Светлана!

Что означает «могу ли я подать на него заявление»? Какое заявление и куда?.. Речь идет об исковое заявлении в суд, о взыскании долга или о каком — то ином заявлении? Если речь об исковом заявлении (иске), то Вы вправе подать иск или, исходя из величины задолженности, заявление о выдаче судебного приказа (СП). 7 лет — срок немалый, и нужно знать условия предоставления займа, чтобы понимать возможную перспективу прекращения судом гражданского дела, в связи с пропуском срока СИД, если Ответчик заявит об этом.

27 августа 2020, 19:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли подать заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга на оспаривание действий ФССП, или нужно подавать заявление только по месту нахождения пристава?
Добрый день! Интересует такой вопрос. Могу ли подать заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга на оспаривание действий ФССП, или нужно подавать заявление только по месту нахождения пристава?
26 марта, 13:27, вопрос №3016157, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Могу ли подать заявление о клевете?
Вот такая ситуация ,жена написала заявление в полицию о побоях ,спустя два месяца ,я поехал отрицал ,в день конфликта она ни кого не вызывала ни скорую ни полицию ,синяков у неё уже нет . Могу ли подать заявление о клевете ?и что ей грозит ?спасибо
21 марта 2020, 17:30, вопрос №2720158, Марат Есаян, г. Ржев
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Могу ли подать заявление на нее, как на мошенник и за шантаж
Купил телефон б/у на Авито у девушки. В объявлении и при встрече она не указала про дефект (не работает часть сенсора экрана). Обнаружил его уже в домашней обстановке. Пытался связаться по номеру из объявления. Не доступен. Смирился уже было, но обнаружил что она не покинула почтовый аккаунт на майл.ру. Решил найти ее другой номер. Как видимо это была основная почта и данных там было достаточно. И паспортные и адрес проживания и номер телефона. Так же нашёл письмо из сервиса про ремонт этого телефона. Позвонил. Не ответила и не перезвонила. Написал смс что обнаружил дефект на телефоне что она продала и не предупредила. Предложил ей что сниму на видео как выхожу из её почты и удаляю пароль в обмен на возмещение морального/материального ущерба. Она сослалась что я вымогательство и упредила что напишет заявление в полицию на основании переписки. Сообщила что про дефект слухом не слыхивала и предложила отдать по гарантии. Хотя я не уверен что гарантия уже действует после сервиса. Я предложил встретится в людном месте для решения нашего конфликта. В ТЦ возле метро. Она указала не удобное место для меня возле полиции, хотя в метро тоже есть полиция. И другие места её не устраивают. Главный вопрос. Имеет она право писать заявление, на основании того что я оказался случайно свидетелем её переписки по ее не внимательности. Расцениваюсь ли я как вымогательство в таком случае? Могу ли подать заявление на нее, как на мошенник и за шантаж. Предупредила, что не подаст заявление если я перестану связываться с ней.
23 июня 2019, 19:39, вопрос №2409770, Денис, г. Калининград
13 ответов
Гражданство
Могу ли подать заявление на получение гражданство РФ?
Я гражданин Узбекистан имею Вид на жительство, проживаю в Сочи, имею Сертификат о знание русского языка, не давно оформил заявление выход из гражданство Узбекистан (имеется Справка) за одну выписался из прежней место жительство (имеется Листок убытия). Могу ли подать заявление на получение гражданство РФ Спасибо, за помощь,
16 апреля 2019, 08:18, вопрос №2330495, Хомид Соки, г. Сочи
1 ответ
Административное право
Могу ли подать заявление на бывшего супруга по факту мошенничества?
В 2004 г. мною была куплена квартира за 1 млн. 100 тыс., в 2006 г. был зарегистрирован брак. В 2007 г. квартира была продана за 4 млн. 500 тыс. Была куплена в браке квартира за 3 млн. 390 тыс., продана в 2014 г. за 3 млн. 100 тыс. с условием строительства частного дома. В браке 2-е несовершеннолетних детей. В 2014-16 г. проживали раздельно, в 2016 г. оформлен развод. Дом не построен, денежные средства супруг отказывается возвращать. Я с детьми на съемной квартире, материально обеспечиваю самостоятельно. Могу ли подать заявление в РОВД по факту мошенничества и на какую сумму я могу рассчитывать.
08 июня 2016, 05:27, вопрос №1278155, Anna Glushkova, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.08.2020