8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подача искового заявления в суд на бездействие судебного пристава-исполнителя

30.09.2019г. Мировым судьей 4-го судебного участка по г. Вологде вынесено постановление в отношении ООО … согласно которому залоговое оборудование подлежит аресту и принудительной реализации. В тот же день судебному приставу-исполнителю была вручена копия постановления мирового судьи.

10.03.2020г. в ОСП по г. Вологде №2 на имя Начальника отдела, Старшему судебному приставу было направлено заявление с просьбой обязать судебного пристава-исполнителя … совершить необходимые действия для организации принудительной реализации движимого имущества. Так как на данную дату, т.е. более чем 5 месяцев с момента обнаружения имущества должника, не организована оценка и передача имущества на принудительную реализацию, чем существенно нарушаются права взыскателя по исполнитель ному производству.

Ответа на заявление не было.

07.07.2020г. на имя начальника ОСП по г. Вологде №2, Старшему судебному приставу была направлена жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя, с просьбой принять меры к пресечению волокиты и грубых нарушений разумных процессуальных сроков ведения исполнительного производства. А именно:

1. Признать незаконными действия/бездействие судебного пристава-исполнителя …

2. Принять меры к устранению нарушений и волокиты судебного пристава-исполнителя, допущенных в ходе исполнения требований исполнительных документов.

3. Произвести в установленные сроки, предусмотренные законом ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» исполнительные действия, направленные на организацию принудительной реализации имущества.

Ответа на данную жалобу по сей день не поступило.

В связи с этим организации необходимо понять возможную перспективность ускорения оценки и принудительное реализации судебным приставом-исполнителем залогового имущества?

Возможность поиска юриста в г. Вологда для подачи искового заявления в суд или в Москве.

Порядок направления искового заявления в суд и форма сопровождения юристом данного дела.

А так же формат оплаты его услу.

, Дмитрий, г. Вологда
Ольга Данильченко
Ольга Данильченко
Юрист, г. Москва

Дмитрий, доброго времени суток!

В Вашей ситуации возможно несколько вариантов развития событий:

1. обращаться в суд на бездействие судебного пристава-исполнителя (что Вы и хотите сделать). Это уже будет КАС, а значит там участие Представителя с наличием диплома о юридическом образовании;

2. писать далее жалобы вышестоящему руководству;

3. подать иск о приобритении права собственности на арестованное имущество, в счёт погашения задолженности перед ООО. В ходе судебного разбирательства можно заявить о проведении экспертизы, для установления реальной стоимости имущества, а также ввести в дело самого судебного пристава-исполнителя. Только нужно верное обоснование его правового статуса и участия в деле.

Работаю по Москве и г.о. Балашиха, МО. Готовлю документы удалённо и консультирую. Зарегистрированно ИП на УСН 6%. В иные регионы не выезжаю.

За более подробной консультацией можете обратиться ко мне в чат. Это уже будет платная услуга.

Предварительная консультация с изучением полного комплекта документов — платная. По итогам предварительной консультации определяется стоимость всего объёма требуемых услуг.

С уважением, Ольга

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Оспаривание бездействия судебного пристава-исполнителя
Здравствуйте, подскажите как обжаловать незаконные действия (бездействия) судебного пристава исполнителя? На основании решения Арбитражного суда, признано незаконными действия судебного пристава-исполнителя, выразившиеся в вынесении изменений в ранее вынесенное постановление от 14.12.2017 об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства в размере 100 %. Признано недействительным постановление судебного пристава-исполнителя от 30.01.2018. Об обязании Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя в порядке, установленном действующим законодательством об исполнительном производстве. 24.10.2018 судебный пристав исполнитель безосновательно отменил вынесенное постановление от 14.12.2017 об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства в размере 100 %.
, вопрос №2151153, Светлана, г. Владимир
3 ответа
Исполнительное производство
Как взыскать убытки, причинённые бездействием судебного пристава-исполнителя?
Возможно ли взыскать убытки, причинённые бездействием судебного пристава-исполнителя не на основании бездействия, установленного решением суда (в суд я подавала иск, но тогда мне отказали из-за пропуска срока на обжалование), а на основании представления прокурора, где указано на неправомерное бездействие пристава, необходимое для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов. Пристав в своё время, проверяя наличие имущества должника, неоднократно, в течении нескольких лет получала информацию из ГИБДД о наличии в собственности должника автомобилей, которые должник потом продал, не наложила арест на это имущество дожидаясь когда он от него избавится. Сумма долга при этом была такой, что позволяла приставу арестовать оба эти авто. И только после того, как она получила информацию из ГИБДД о том, что в собственности не осталось больше автомобилей, наложила арест на регистрационные действия, создавая видимость работы, хотя это уже не имело смысла. Тем самым я понесла убытки. Прочитала информацию, что подавая иск о возмещении убытков, не обязательно перед этим должно быть решение суда о признании бездействия и оно может быть установлено в этом процессе. Так ли это?
, вопрос №1868440, Наталья, г. Сафоново
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли написать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя?
Добрый день, могу ли я написать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя, если: 1. заявление на открытие ИП было сдано мной 12.01.17, ИП открыто 19.01.17; 2. при подаче заявления о временном запрете выезда из РФ моего должника и заявление о ходе рассмотрения ИП через личный кабинет первый раз, пристав-исполнитель предложила мне приехать на прием(живу в другом городе, поэтому пользуюсь личным кабинетом) при повторной подаче заявлений нет никакого ответа, они висят в статусе "зарегистрировано" и больше движения никакого.
, вопрос №1532704, Наталья, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя в суде?
Здравствуйте! Я хочу обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя в суде. Но с сентября вступил кодекс административного судопроизводства. Может вы смогли бы выслать мне образец административного искового заявления, чтобы я мог самостоятельно составить административный иск. Мой e-mail: partorg2012.ignatchenko@gmail.com
, вопрос №1106500, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Обжалование действия (бездействия судебного пристава-исполнителя)
Подскажите пожалуйста, с какого момента исчисляется срок подачи жалобы на действия (бездействия) судебного пристава исполнителя? Как определить возникновение ситуации при которой стала известна информация о бездействии пристава? Это должно быть из разговора, из письменного ответа на первоначальную жалобу или как то иначе? Что должна содержать форма ответа из Службы приставов, чтобы считать данный документ ответом, а не служебной запиской.
, вопрос №520182, Алексей, г. Чита
23 ответа