Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Машина после ДТП как вещ.док

Машина после ДТП признана как вещ.док. и поставлена на платную штрафную стоянку. Следствие закончено и дело в суде. Машину разрешили забрать со стоянки при условии оплаты за время ее нахождения там (уже 4 месяца) за 888 руб. сутки. Что нужно сделать, на что опираться чтоб забрать машину бесплатно?

06 Ноября 2013, 19:22, вопрос №284808 Татьяна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Татьяна! Имеет смысл обратиться с заявлением к начальнику СО по ДТП СЧ ГСУ при ГУВД Челябинской области, где расследовалось дело, с требованием передать автомобиль, являвшийся вещ. доком Вам бесплатно, так как вопрос о его помещении на штраф. стоянку решался не Вами и оплачивать хранение автомобиля, помещенного на стоянку следователем, Вы не обязаны. В случае отказа, Вы можете дождаться решения суда, а в ходе судебного заседания заявить ходатайство суду о принятии решения по вещественному доказательству и оплате его хранения. Удачи Вам. Если ответ помог, оставьте отзыв.

    06 Ноября 2013, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Татьяна!

    Так как вещдок находиться под ответственность следователя. При этом выносится постановление следователя о признание автомобиля вещдоком, а так же указывается где оно хранится. По сути все издержки связанные с расследованием дела, должны требовать с осужденного. В данном случае заявите ходатайство в суд с требованием возвратить автомобиль. Когда судья даст разрешение, вам обязаны его отдать, так как иначе отказ в возвращение будет являться не исполнением решения суда. А уже сама компания на территории которой стоял автомобиль должна требовать компенсации от МВД

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ! 

    06 Ноября 2013, 19:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если моего мужа пытаются сделать как соучастника и посадить, то по вашему я обязана за нее платить? на сколько мне известно, они вообще не имели права ставить машину (вещ.док.) на частную стоянку и сейчас требовать оплату за нее - это же вещ.док., а не машина припаркованная в неположенном месте.

    06 Ноября 2013, 19:52
  • Юрист - Архипова Иветта

    Татьяна! Ваш вопрос задан очень абстрактно и ответить на него можно только после изучения документов об обстоятельствах дела.

    06 Ноября 2013, 19:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    По хорошему следователь сам решает, где её хранить, для этого вообще-то существует спецстоянки. В данному случае напишите жалобу в прокуратуру, чтобы они выяснили с какой целью следователь поставил данную машину на частную стоянку. Может это его друзей или родственников и он пытается на этом нажиться. Прокуратура проверит данные доводы, и если обнаружится нарушение со стороны следователя, то данную сумму взыщут с его зарплаты, правда только в судебно порядке. Здесь важно видеть само постановление о признании вещдока.

    Пожалуйста оцените отзыв!

    06 Ноября 2013, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответы!

    06 Ноября 2013, 20:00
stats