8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Арест В/У с помощью ФСПП при задолженности по алиментам на содержание бывшей супруги и на ребенка

Здравствуйте! Есть задолженность по двум исполнительным листам в совокупности около 350000 т.р ( алименты на содержание бывшей жены и на ребенка) . Сумма взысканий в месяц в общей сложности 26000 т.р , при этом З.П составляет 21000 т.р, на работе официально на основание исполнительных листов вычитают 70% то есть по 14000 т.р стабильно и ежемесячно, ввиду того образовался долг) . В ноябре этого года должны вернуть В/У после срока лишения, как сохранить В/У и избежать наложение ареста на В/У в данной ситуации ? Спасибо.

, Анатолий, г. Москва
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
9.9 рейтинг

Здравствуйте, Анатолий",

В соответствии с п.п. 2 и 4 ст. 67.1. Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ при неисполнении должником-гражданином в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов… судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

Таким образом, вследствие неисполнения требований о взыскании алиментов Вам могут ограничить в пользовании правом вождения ТС. Инициатор — взыскатель (супруга) или пристав по своей инициативе.

4. Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:
1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;
2) если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;
3) если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;
4) если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;
5) если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

Выше перечислены случаи, когда не может быть применено временное ограничение. Посмотрите, есть ли какие нибудь, которые к Вам подходят. Нет ли у Вас на иждивении инвалида?

Рекомендую, не сообщать приставу и взыскателю о том, что Вам вернули водительское удостоверение. Ведь они могут быть инициаторами ограничения права.

Желаю удачи,

0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Москва
то есть по сути если официально трудоустроиться водителем, это можно считать гарантом сохранения в/у? Есть какая-то практика по такой схеме?
Консультация юриста бесплатно
Алексей Байкалов
Алексей Байкалов
Юрист, г. Курган

Добрый день, Анатолий.

По сути, Вы фактически исполняете содержащиеся в исполнительных документах требования о взыскании алиментов, поскольку идут удержания из заработной платы.

При этом, ввиду различного толкования положений ст. 67.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ относительно исполнения требований, теоретически пристав может ограничить в пользовании правом вождения транспортным средством.

Поэтому советую не сообщать приставу сведения о том, что Вам вернули водительское удостоверение.

0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Москва
так проблема в том, что бывшая жена об этом знает, и отношения не самые лучшие, в пору ожидать визита к приставу с требованием о данном деяние.

Как я уже ранее отвечал, требования исполнительных документов фактически исполняются, поскольку из зарплаты удерживаются денежные средства.

Даже если бывшая жена сообщит приставу информацию, можно доказать, что оснований для ограничения нет.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый день подскажите пожалуйста такой вопрос я плачу алименты на бывшую супругу и ребёнка, сейчас она выходит замуж могу ли я снять выплату алиментов на неё?
Добрый день подскажите пожалуйста такой вопрос я плачу алименты на бывшую супругу и ребёнка, сейчас она выходит замуж могу ли я снять выплату алиментов на неё?
, вопрос №2923781, Валентина Шелахова, г. Малоярославец
1 ответ
Права детей
Я вместе с бывшим супругом и детьми владею домом жилая площадь которого 58 метров
Я вместе с бывшим супругом и детьми владею домом жилая площадь которого 58 метров. На каждого приходится по 14.5. Хочу купить квартиру в новостройке. Но в ней жилая площадь 38 метров. Могу ли детям я выделить необходимый метраж, который будет такой же как и в прежнем жилье, а себе выделить оставшиеся квадратные метры
, вопрос №2843389, Анастасия, г. Сочи
1 ответ
Раздел имущества
У бывшего супруга и ребенка есть по доли в квартире, где проживает бывший супруг. Может ли бывшая супруга, мать ребенка претендовать на проживание в этой квартире?
Муж и жена в разводе. У них есть несовершеннолетний ребенок. У бывшего супруга и ребенка есть по доли в квартире, где проживает бывший супруг. Может ли бывшая супруга, мать ребенка претендовать на проживание в этой квартире? ребенок проживает с матерью, отец алименты не платить.
, вопрос №2822266, Наталья, п. Магистральный
2 ответа
Раздел имущества
Продаже квартиры после совершеннолетия ребенка на какую часть или долю квартиры может претендовать бывшая супруга и ребенок?
Добрый день! Я собственник квартиры , куплена в браке (который расторгнут более 3х лет). В квартире прописан ребенок не совершенно летний. Вопрос , при продаже квартиры после совершеннолетия ребенка на какую часть или долю квартиры может претендовать бывшая супруга и ребенок?
, вопрос №2802724, василий, г. Москва
4 ответа
Алименты
Можно ли подать на алименты от бывшего супруга, если ребенок родился после развода?
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста, имеет ли право мать ребенка , рожденного не в браке (после развода) подать на алименты на бывшего супруга ? отцом ребенка при рождении был указан бывший муж без его ведома.Мужчина ребенка не признавал , отцовство не устанавливал.
, вопрос №1580892, Ольга, г. Иваново
2 ответа