Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дисц взыскание

Работодателем вынесен приказ о дисциплинарном взыскании в размере 500 р., мотивировав якобы за нарушение трудового распорядка. Между мной и работадателем был заключен только трудовой договор, документов о трудовых распорядков дня меня не ознакомливали, тем более при приеме на работу о взыскании в 500 р. мне не сообщалось.Чем регламентирован штраф, неизвестно. Поясню, я работаю в ломбарде товароведом. Сутки через трое, за сутки устаешь, под утро сидя на стуле за рабочим столом, глаза закрываются, и все товароведы минут 30 кимарят ( семь ломбардов). За всю ночь в ломбард обращаются только человека 2, т.е в ночное время работа товароведа заключается в охране ломбарда. В ломбарде камеры, и работодатель ведет наблюдение, кто и на сколько закрыл глаза. Т. Е нам получается просто запрещено отдыхать. Правомерно ли это? Однако в трудовом договоре написано В труд договоре заключенным с работодателем четко прописано . В связи с невозможностью предоставления перерыва для отдыха и питания. Отдых и прием пищи обеспечивается в рабочее время и продолжительность определяется самостоятельно, нов общей сложности не более 2 часов. Могу ли в эти два часа я дремать на рабочем месте. И можно ли увеличить время боллее 2 часов. А также обязать работодателя предоставить комнату для отдыха. Спасибо. qwera.77@mail.ru

06 Ноября 2013, 13:37, вопрос №283698 анна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Трудовым кодексом предусмотрены виды дисциплинарного взыскания ст. 192 ТК РФ:

    За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
    1) замечание;
    2) выговор;
    3) увольнение по соответствующим основаниям.

    Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

    Таким образом, наложенное на вас взыскание незаконно. Вы вправе его обжаловать в соответствующий суд. Так же можете написать в инспекцию по труду о нарушении вашим работодателем законодательства о труде.

    06 Ноября 2013, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Клеттер Дмитрий Владимирович

    Присоединяюсь к коллеге)) Если 3 месяца не прошло то заявление в суд об отмене приказа + моральный ущерб тяните

    06 Ноября 2013, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats