8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли оказать в выплате пособий на детей от 3 до 7 лет, если мама не работает и не стоит на учёте на бирже труда

Добрый день. Могут ли оказать в выплате пособий на детей от 3 до 7 лет, если мама не работает и не стоит на учёте на бирже труда. Заявитель муж и он подавал все документы на себя. Муж друдоустроен.

04 августа 2020, 14:31, ольга, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Ольга!

Вы имеете право на данную выплату, если подтвердите доход член вашей семьи.

Ежемесячная выплата осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации.
Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Российской Федерации.
Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 г., до достижения ребенком возраста 8 лет.

05 августа 2020, 06:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Здравствуйте, могу ли я получить пособие на ребёнка, если никогда официально не работала, и состою на учёте в центре занятости, или мне нужно сняться с учёте?
Здравствуйте, могу ли я получить пособие на ребёнка, если никогда официально не работала, и состою на учёте в центре занятости, или мне нужно сняться с учёте?
25 мая, 08:11, вопрос №3044937, Лиана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Социальное обеспечение
Нужно ли мне вставать на учет в ЦЗН?
Здравствуйте. Положена ли мне выплата на ребенка 3-7 лет, если я никогда не работала. Муж стоит на учете в ЦЗН с мая 2020. Нужно ли мне вставать на учет в ЦЗН?
28 мая 2020, 12:21, вопрос №2785866, Ксения, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Здравствуйте могу ли я оформить пособие от3 до 7 лет если работаю не официально и на бирже труда не состою?
Здравствуйте могу ли я оформить пособие от3 до 7 лет если работаю не официально и на бирже труда не состою?
09 мая 2020, 04:43, вопрос №2766895, татьяна, г. Кемерово
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли я получать социальную стипендию, если мама работает, а папа не работает и не стоит в ЦЗН?
Здравствуйте. Я - студентка. 18 лет. Прописана с родителями в Севастополе. Они живут здесь, я учусь в Москве на очном отделении со стипендией. Я хотела бы получать в университете социальную или материальную стипендию, как член малоимущей семьи. Мама работает, папа - нет. Папа на учёте в ЦЗН не стоит. В университете сказали, что я должна стать на учёт в соцзащиту Севастополя. 1. Что мне для этого нужно? Какие документы? Куда сходить? (Нигде не была в плане ЦЗН или соцзащиты). 2. Какую именно семью можно считать малоимущей? (Правильно ли я понимаю, что складывается доход родителей и делится на членов семьи? Нужно ли прибавлять мой доход (стипендия)? Что, если в квартире прописаны не только я с родителями, но и моя сестра с детьми, но они живут отдельно от нас и финансово не содержат нас?) 3. Если я живу в Москве, а родители в Севастополе, то рассматривать прожиточный минимум Москвы или Севастополя? Спасибо.
30 июля 2017, 10:32, вопрос №1710196, Алёна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2020