Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на второго ребенка

У меня ребенок от первого брака. я платил алименты 25% от зп и официально был трудоустроен, сейчас я плачу по судебному решению твердую денежную сумму в размере 4500 р. и уже работаю не официально. В настоящий момент во втором браке у меня родился второй ребенок и настоящая супруга хочет подать на алименты и на свое содержание в твердой денежной сумме. Какую сумму ей могут присудить? и могу ли снизить размер первых алиментов и на сколько?

05 Ноября 2013, 17:41, вопрос №283028 Роман
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Роман. 

    Вашей супруге могут присудить сумму, в зависимости от ее требований. Как правило требуют алименты в твердой денежной сумме либо исходя из размера прожиточного минимума ребенка, либо исходя из размера средней заработной платы по стране или по региону. Соответственно прожиточный минимум или половина его  присуждается в первом случае и соответствующий процент от СЗП во втором.  средняя заработная плата по стране сейчас несколько больше 26-27 тысяч рублей (статистика меняется каждый месяц). 

    Соответственно второму ребенку моут присудить либо сумму в размере прожиточного минимума, либо  25% (если она заявит, а вы не возразите) или 16,7 % от средней заработной платы. 

    Или такую же сумму, как ребенку первой супруги.

    Если вас интересует, могут ли быть уменьшены выплаты первому ребенку в связи с назначением алиментов второму — да, могут. Но в данной ситуации могут быть и не уменьшены, учитывая размер суммы и отсутствие постоянной работы.

    Содержание второй супруге будет назначено в зависимости от вашего материального положения. В данном случае жестких рамок нет, требование о сумме суд может как удовлетворить, так и снизить.

    ------------------------------

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    05 Ноября 2013, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats