8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уменьшить налог с продажи дома с помощью оценки стоимости

Можно ли уменьшить налогооблогаемую базу при продаже собственно построенного дома (право собственности наступило менее 3 лет назад) с помощью оценки стоимости на год возникновения права собственности и оценки нынешней стоимости? С разницы этих оценок и платить налог.

, Константин, г. Железногорск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Налог платится либо с полученного дохода, либо с разницы между расходами на строительство и ценой при продаже. Какую стоимость вы имеете в виду — кадастровую?

0
0
0
0
Константин
Константин
Клиент, г. Железногорск

Речь о рыночной стоимости. Знакомый помощник судьи говорит что такая практика распространена — определение дохода с том случае когда построил дом сам и не можешь подтвердить расходы. Разница между оценкой рыночной стоимости на момент регистрации и на момент предполагаемой продажи, по его мнению и есть доход от продажи. Вот только я лично не могу нигде найти информацию что бы налоговая такой вариант расчета дохода принимала без суда.

Мне о таком неизвестно. Попробуйте, поспрашивайте еще.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
В случае продажи дома, по какой стоимости (по рыночной или кадастровой) необходимо будет наследнику выплатить денежные средства?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, по наследству определена наследнику 1/6 часть жилого дома . Спора о наследстве нет. В случае продажи дома, по какой стоимости (по рыночной или кадастровой) необходимо будет наследнику выплатить денежные средства? И возможно ли без продажи дома выплатить наследнику денежные средства, согласно его доли в наследстве?
, вопрос №2979868, Юлия, г. Волгоград
1 ответ
Налоговое право
Можно ли уменьшить налог на имущество с кадастровой стоимости?
Организация ООО на ЕНВД в 2017 году одно помещение не работало и ЕНВД по нему не платилось, можно ли уменьшить налог на имущество с кадастровой стоимости .
, вопрос №1946596, Елена, г. Дзержинск
1 ответ
Право собственности
Как уменьшить налог на имущество по кадастровой стоимости?
Организация платит налог на имущество по кадастровой стоимости с 2016. Объект: первый этаж жилого дома (сдается в аренду под торговые площади)и подвал (не используется). В свидетельстве о собственности указана общая площадь, куда включены и подвал и первый этаж (1451 м.кв.), подвал составляет 500 м.кв. Налог на имущество организаций по кадастровой стоимости платится исходя из той площади, которая указана в свидетельстве о собственности.(1451 м.кв.). Вопрос: по какой схеме выделить подвал из общей площади 1451 кв.м. и не платить с него налог на имущество, можно ли написать в комиссию Росреестра, чтобы убрали площадь подвала?
, вопрос №1514144, Екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Налоговое право
Облагается ли налогом продажа дома, если он в собственности 6 лет и передан по наследству?
Здравствуйте. Облагается ли налогом продажа дома, если он в собственности 6 лет и передан по наследству?
, вопрос №1387112, сергей, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор купли продажи дома, если часть стоимости по материнскому капиталу (четверная часть), остальное покупатель не выплатил?
Добрый вечер! Подскажите, как расторгнуть договор купли продажи дома, если часть стоимости внесено по материнскому капиталу (четверная часть от стоимости дома), остальное покупатель не выплатил? Какие меры должен принять продавец?
, вопрос №703912, Светлана, г. Краснодар
2 ответа