Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества при разводе

Здравствуйте. Муж ушел из семьи. 2 года не живет с нами. 2 дочери совершеннолетние. Решила подать на развод. У нас 3-комнатная квартира, (собственником являюсь я, и 1,5 доля оформлена как дарственная на меня), дача, (записана на мужа), спецтехника (Мини-экскаватор и кран манипулятор, тоже на него. Спецтехника приносит хороший доход.) и дорогой микроавтобус. Все это приобретено совместно. Муж сказал что технику продал, и что при разводе будем делить только квартиру. Объясните, имеет ли он право на долю в квартире. И имеет ли он право без моего ведома продавать дачу и спец технику - мини-экскаватор, кран-манипулятор, и делить только квартиру. Получается, что все, что приносит доход - хорошая дача, машина осталось у него, и он хочет еще долю в квартире. И еще такой вопрос, имею ли я право выписать его после развода.

05 Ноября 2013, 16:08, вопрос №282940 Лариса, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баженова Кристина

    Ваш муж не имеет права без вашего согласия отчуждать совместно нажитое имущество. Подавайте иск в суд на раздел имущества, просите наложить обеспечительные меры в виде ареста на то имущество, которое ваш муж собирается распродавать без вашего ведома, чтобы он не мог этого сделать пока будет разбираться ваше дело в суде.

    Всё имущество нажитое во время брака делится между супругами в равных долях. От принципа равенства долей суд может отходить с учетом интересов несовершеннолетних детей и других заслуживающих внимание обстоятельств. Та доля в квартире, которая была вам подарена разделу подлежать не будет.

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    05 Ноября 2013, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Дополню. 

    Если продажа техники уже произведена Вашим мужем, Вы в судебном порядке имеете право требовать признания договора купли-продажи недействительным, имеющим цель скрыть совместно нажитое имущество или уменьшить размер совместно нажитого имущества. Либо же требовать раздела денежных средств, полученных им в результате продажи, т.к. денежные средства, полученные от продажи совместно нажитого имущества, также являются Вашим совместным имуществом.  

    Если Вам помогла эта консультация, пожалуйста, оцените ее. Спасибо.

    05 Ноября 2013, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats