8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Апелляционная инстанция вернула жалобу в суд первой инстанции для восстановления срока ее подачи по ходатайству

Была подана апелляционная жалоба вместе с ходатайством о восстановлении срока через суд первой инстанции. Суд первой инстанции, не восстановив срок, направил ее в апелляционный суд. Апелляция жалобу вернула в порядке ст 325.1 ГПК РФ. Суд первой инстанции восстановил срок подачи жалобы, выдав определение. Что делать дальше? Снова подавать жалобу?

23 июля 2020, 08:05, Оксана, г. Иркутск
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Добрый день!

Если первоначально апелляционная жалоба была подана вместе с заявлением о восстановлении пропущенного срока обжалования, а суд не рассмотрел изначально это заявление, рассмотрев его фактически после снятия дела с апелляционного рассмотрения, то подавать новую жалобу не нужно, т.к. суд восстановил срок на подачу именно той жалобы, которая была подана вместе с заявлением о восстановлении срока обжалования (ст. 112 ГПК РФ).

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

Удачи!

23 июля 2020, 08:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ксения Панькова
Ксения Панькова
Юрист, г. Иркутск

Оксана, добрый день! Я вам рекомендую обратиться к юристу и правильно составить заявление о восстановлении сроков с учетом вашего судебного решения и причин пропуска подачи жалобы. Вы можете обратиться в Иркутске ко мне.

27 июля 2020, 01:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что мне делать если районный суд первой инстанции направили дело в кассационную инстанцию спустя 40 дней, я как истец не успела подать кассационную жалобу в суд первой инстанции
Что мне делать если районный суд первой инстанции направили дело в кассационную инстанцию спустя 40 дней, я как истец не успела подать кассационную жалобу в суд первой инстанции. Хотя по закону дается три месяца на подачу кассационной жалобы Решение по апелляционной инстанции было 10.09.2020 года, всего 10 участников по делу. Сегодня мне пришло кассационная жалоба о ответчика и уведомление с суда о направлении дела в кассационный суд. Тоесть суд мне не дал даже время написать возражение.
23 октября 2020, 16:08, вопрос №2893871, Ольга, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Гражданское право
Апелляционная жалоба на решение суда была подана через суд первой инстанции На сайте суда первой инстанции жалоба была зарегистрирована 22.06.2020г
Апелляционная жалоба на решение суда была подана через суд первой инстанции На сайте суда первой инстанции жалоба была зарегистрирована 22.06.2020г. Прошло уже больше двух месяцев, но никаких движений нет. Подскажите, что мне делать.
01 сентября 2020, 15:57, вопрос №2853528, Владимир, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как проходит процедура направления апелляционной жалобы судом первой инстанции?
При получении апелляционной жалобы в рамках КАС РФ суд первой инстанции выносит определение о направлении апелляционной жалобы в апелляционный суд? Как проходит процедура направления апелляционной жалобы судом первой инстанции в апелляционный суд ?
12 декабря 2018, 08:45, вопрос №2196199, Татьяна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
После утраты права на собственность жилья в МКД остается ли истец истцом суде первой инстанции и в апелляционной инстанции?
Истец, будучи собственником жилья, в судебном порядке (суд первой инстанции) оспорил законность выборов управляющей организации в МКД. Пока длилось (и до сих пор не закончено) рассмотрение данного дела в суде (более полугода) данный истец утратил право собственности на жилье в данном МКД в связи с продажей жилья и съехал. 1. Имеет ли данный истец законные основания продолжать участвовать в данном судебном процессе как истец по признанию недействительными выборов управляющей организации в МКД? 2. Имеет ли данный истец законные основания, в случае отказа в удовлетворении иска судом первой инстанции, опротестовать решение суда первой инстанции в апелляционной инстанции? 3. Какова на этот счет судебная практика?
27 ноября 2017, 08:12, вопрос №1825903, Максим, г. Владивосток
22 ответа
Жилищное право
Куда обращаться, если суд второй инстанции отменил решение суда первой инстанции?
Истец – физическое лицо Ответчик – Департамент Городского Имущества Москвы Суд 1 инстанции - рай-ый города Москвы Суд 2 инстанции – апелляционная комиссия МГС Иск о признании права собственности путем приватизации, служебной квартиры Ход дела: Суд первой инстанции – иск удовлетворен Суд второй инстанции – апелляционная жалоба удовлетворена, отменено решение суда первой инстанции ( на заседании не слушали, в определении « искажена суть решения суда первой инстанции») !!!!! – решение суда первой инстанции вступило в законную силу, о чем имеется «протокол обеспечения доказательств» в нотариальном формате. В последующем изменена информация о вступлении дела в законную силу и принята апелляционная жалоба. Вопрос: готовимся к дальнейшему делопроизводству, но с учетом того что не обладаю юридическими знаниями должного уровня, не могу понять куда с таким делом идти??
26 декабря 2016, 07:48, вопрос №1485313, Ирина, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 23.07.2020