Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Участок слетел с кадастрового номера

Здравствуйте, случилась неприятная ситуация не знаю как из нее выйти и что делать. В июле 2013 года моя мама приобрела земельный участок, сдала документы в Рег. палату. 8 августа я ее дочь по доверенности получила документы права собственности на участок, но выдавая мне его меня предупредили, что в свидетельстве стоит старый кадастровый номер который в 2011 году по каким то непонятным причинам слетел с участка ....Мне посоветовали немедленно заказать межевание и подать эти сведения на перерегистрацию кадастрового номера, а затем после этого передать сведения с новым номером в рег палату для переделки свидетельства.... Я пришла в межевую компанию и мне сказали что ни чего для меня сделать не могут потому как по участку было проведено такие же 2 сделки и надо искать первого продавца который делил участок на 2 и продавал, я узнала , что человек который проводил межевание умер и участки были распроданы и концов мне не найти. За время постановки на учет на участке был построен дом и баня. Моя мама умерла 12 августа и я не могу начать дело по вступлению в наследство по этому участку.. что мне делать ? Я была у риелтора который занимался сделкой, она обещала разыскать мне продавца и узнала в рег. палате, что сделка является не действительной... Получается что с 2011 года как слетел кадастровый номер земля стала государственной, но мы то в этом не виноваты , мы как простые обыватели и люди не знакомые с юридическими тонкостями не могли проверить данные нюансы по участку, кто виноват в том что сделка не была проверена ? Агент или продавец участка, понимаю что без суда тут не обойдется, терять то что там построено и землю честно приобретенную моей мамой совершенно не хочется, но везде тупики я не знаю куда мне кинуться. Подскажите куда мне идти. Спасибо

05 Ноября 2013, 09:30, вопрос №282514 Наталья, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рублёвский Иван
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!

    В Вашем случае, нельзя заочно давать каких либо советов и рекомендаций, предварительно не изучив ситуации. Одно могу Вам с сказать с уверенностью, что за дело необходимо браться сейчас. Именно сейчас Вам необходимо искать квалифицированного юриста на месте, того человека который будет заниматься делом от начала и до конца. Не теряйте время. Отстаивайте свое право!

    05 Ноября 2013, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрахно Анна

    Во-первых, для начала я бы посоветовала написать заявление в полицию о мошенничестве.

    Вы сами не пробовали найти продавца и выяснить, что произошло? Возможно, именно этот человек и является мошенником, и именно на него надо подавать заявление о возбуждении уголовного дела.

    Во-вторых, надо разобраться в Росреестре, кто же в данный момент в ЕГРИП по факту числится владельцем участка и с какого времени — это надо запросить справку из ЕГРИП относительно данного з/у.

    В-третьих, восстановить полную хронологию событий, поговорив с продавцом, если Вы его найдете, запросив инфу в ЕГРИП. Кстати, советую сходить на консультацию в Росреестр, чтобы они пояснили судьбу данного участка — кто когда и как его перепродавал.

    После этого со всеми найденными бумагами обращаться по месту к какому-нибудь хорошему юристу и решать, что делать. Вариантов может быть масса — зависит от того, что Вы накопаете в своём расследовании, так сказать. Но делать это всё надо быстрее.

    Первым делом написать заявление в полицию и связаться с продавцом. Затем всё остальное.

    05 Ноября 2013, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats