Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Затяжка в выдаче загранпаспорта

Добрый день! Прописан в Москве, живу и работаю в Белгороде. При оформлении загранпаспорта узнал, что у меня есть исп. производство в Москве. Вопрос6 как оперативно узнать - что за ИП и есть ли ограничения на выезд? Заранее благодарен! Александр

01 Ноября 2013, 13:59, вопрос №281760 Александр, г. Белгород
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Александр, здравствуйте!

    Самое простое это посмотреть на сайте ФССП. http://www.fssprus.ru/iss/ip/ здесь вводите свои данные и смотрите детали по делу. Если что то не понятно можете позвонить приставу и все уточнить.

    01 Ноября 2013, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Обратитесь на сайт судебных приставов и проверьте какие долги имеются, соответственно там же Вы можете узнать есть ли ограничения на выезд.

    http://www.fssprus.ru/iss/ip/

    01 Ноября 2013, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самигуллина Алиса

    Добрый день.

    согласна с коллегами, информацию Вы можете узнать на сайте Федеральной службы судебных приставов. Там будет указан адрес и телефон судебного пристава, который ведет Ваше дело.

    Далее Вы сможете обратиться к нему напрямую для уточнения всей необходимой Вам информации.

    при этом если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то пристав не может самостоятельно ограничить право на выезд. Для этого взыскатель или пристав должен обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из РФ.

    Поэтому если вопрос об ограничении выезда решался через суд — Вас должны были об этом уведомить и пригласить на рассмотрение этого вопроса в суд.

    01 Ноября 2013, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тороп Юлия
    получен
    гонорар
    81%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

    устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

    Применение временного ограничения права гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства (далее — физическое лицо) на выезд из Российской Федерации возможно в следующих случаях:

    если обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, пеней либо административных штрафов, от которой уклоняется физическое лицо, возложена на него судом;

    если административный штраф, не уплаченный в установленный срок физическим лицом, назначен постановлением таможенного органа по делу об административном правонарушении.

    Есть разница, на основании какого документа было возбуждено исполнительное производство:
     при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении права должника на выезд из Российской Федерации. 

    когда исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. 

    Второй случай сложнее и дольше по времени для установления ограничения на выезд, применяется реже.

    01 Ноября 2013, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    В оформлении и (или) выдаче паспорта отказывается: в случаях временного ограничения права гражданина РФ на выезд из РФ. Право гражданина РФ на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если он: 1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом РФ о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из РФ, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом. В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;

    2) в соответствии с законодательством РФ призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, — до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

    3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, — до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

    4) осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

    5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

    6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, — до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы;

    7) проходит государственную службу (работает) в органах федеральной службы безопасности, — до окончания срока соответствующего контракта (трудового договора).

    Во всех случаях временного ограничения права на выезд из РФ ФМС выдает гражданину РФ уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.

    01 Ноября 2013, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тороп Юлия
    получен
    гонорар
    81%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
    1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

     Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. 

    Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы. 

     Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выдан не на основании судебного акта или не является судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

    Вы можете позвонить в подразделение службы судебных приставов по месту своей регистрации и задать соответствующие вопросы:

    на основании чего было возбуждено исполнительное производство

    было ли установлено ограничение на выезд.

    01 Ноября 2013, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Наличие исполнительного производства и наличие задолженности не могут являться основанием для отказа в выдаче загран. паспорта.

    01 Ноября 2013, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Обратитесь с запросом в Федеральную службу судебных приставов по адресу вашей регистрации в Москве. Поскольку  каждый пристав ведет дела по определенным адресам, то вы можете достаточно быстро высянить, какой судебный пристав-исполнитель может вести ваше дело.  Обратитесь (позвоните) к нему напрямую, представьтесь и уточните, возбуждено ли в отношении вас исполнительное производство.  Данную информацию скорее всего пристав даст. Если не даст по телефону, то сообщит по запросу. 

    Ссылку коллега Вадим Попов вам уже дал, но там не всегда полная информация.

    01 Ноября 2013, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Обратитесь на сайт судебных приставов там указана фамилия судебного пристава-исполнителя, в чьем производстве находится Ваше дело.

    01 Ноября 2013, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats