8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, вот такой вопрос, подскажите пожалуйста что делать, если женщину лишили родительских прав, а

здравствуйте, вот такой вопрос, подскажите пожалуйста что делать, если женщину лишили родительских прав, а мужчину нет он женился на другой и у них родился совместный ребенок, если новая жена у сынавит мальчика она получит материнский капитал 650тыс?? у нее первый ребенок, а у мальчика уже потрачен мат.капитал, но там дом в аварийном состоянии, и стоет вообще что то делать, или только хуже будет....

, Анастасия, г. Москва
Владислав Мозгалев
Владислав Мозгалев
Юрист, г. Москва

Анастасия, добрый день!

Такая форма устройства детей как усыновление (удочерение) возможно только в отношении детей, оставшихся без попечения родителей. Поскольку мужчина не лишен родительских прав, фактически осуществляет обязанности по воспитанию ребенка, усыновить мальчика не получится. Соответственно под категорию граждан, имеющих право на получение дополнительных мер государственной поддержки (право на материнский капитал, в частности) по данному основанию она не подпадает.

Вместе с тем следует обратить внимание на изменения, внесенные в Федеральный закон от 29.12.2006 года № 256 ФЗ, а именно на пункт 4 статьи 3 данного Закона, допускающих возможность получения соответствующей поддержки женщинам, родившим первого ребенка начиная с 1 января 2020 года.

Таким образом, если у данной семьи первый совместный ребенок появился в период, указанный выше, то размер материнского капитала устанавливается в размере 466 617 рублей.

Возникнут вопросы, обращайтесь.

Успехов Вам!

С уважением, Владислав Мозгалев

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если женщину лишили родительских прав на первого ребенка, а у нее есть второй ребенок и беременна третьим
Если женщину лишили родительских прав на первого ребенка, а у нее есть второй ребенок и беременна третьим. Во всех органах будет считаться что у нее двое детей, то есть родится не третий а второй ребенок?
, вопрос №2867590, сандра, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Что делать, чтобы не лишили родительских прав?
Бывший муж написал заявление в опеку, якобы выписаю и бью детей, приложил фото сына с расцарапаным лицом. Хотя сын подрался на улице с мальчиком. Что делать, чтобы не лешили родительских прав?
, вопрос №2593737, Анастасия, г. Калининград
2 ответа
Пенсии и пособия
Должны ли выплачивать пенсию ребенку, если мать лишили родительских прав, а отца нет?
Отец в графе отсутствует Мать была признана безвестно отсутствующей ребенку была назначена пенсия когда нашли мать ее лишили родительских прав а ребенка пенсий правильно поступили или нет.
, вопрос №2310816, Татьяна Полуполтинных, г. Иркутск
1 ответ
Семейное право
Если маму лишат родительских прав, могут ли меня забрать в детдом?
Здравствуйте, если маму лишат родительских прав, а мне 17, могут ли меня забрать в детдом? Маму могут лишить родительских прав, а я с ней не живу, а живу с бабушкой с 2 лет, т.к. нет условий для проживания... Там живут еще 4 детей от отчима, ходят неопрятные, грязные не ухоженные и отзываются не очень люди, которые там живут, большая вероятность, что лишат родительских прав...
, вопрос №1575749, Оксана, г. Москва
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли оформить опеку если родителей лишили родительских прав?
Здравствуйте! Можно ли оформить опеку если родителей лишили родительских прав. при этом я не являюсь членом семьи, сложилась ситуация что члены семьи ребенка не совсем адекватные, если можно то какие документы необходимо иметь
, вопрос №778503, Виктор, г. Орел
2 ответа