Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Незаконное удержание алиментов бухгалтерией организации

Мой муж платил алименты в размере 1/4 ЗП + задолженность, затем размер был уменьшен до 1/6, в связи с чем ИЛ был отозван ССП на основании нового решения суда и вынесено новое постановление на 1/6 без задолженности, при этом задолженность не была полностью погашена, но в бухгалтерии продолжают удерживать оставшуюся задолженность на основании постановления ССП, которое было на 1/4+задолженность. ССП сказали, что задолженность гасится со вступлением нового решения суда в законную силу. Кто прав в этой ситуации ССП или бухгалтерия?

04 Ноября 2013, 10:23, вопрос №281364 Елена, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Аксенов Александр

    Добрый день. Попытаюсь внести ясность. Решением суда о взыскании алиментов устанавливается размер «текущих» алиментов. Размер задолженности устанавливается соответствующим постановлением судебного пристава-исполнителя на дату вынесения постановления. При удержании алиментов и задолженности в бухгалтерию предприятия поступают два исполнительных документа (исполнительный лист суда и постановление судебного пристава-исполнителя) при этом «текущие» алименты удерживаются по суд. решению, задолженность удерживается по постановлению суд. пристава. 

    При изменении размера «текущих» платежей это никак не влияет на задолженность, если изменения произошли после вынесения постановления судебным приставом.

    Удерживать задолженность бухгалтерия прекратит лишь в случае отзыва постановления о задолженности службой приставов или погашения задолженности в полном объеме.

    Надеюсь не запутал Вас.

    06 Ноября 2013, 06:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats