260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

На меня подали заявления обвиняя в хищении

Здравствуйте!Скажите пожалуйста .Я проработала одну недельную смену стажером без оформления каких либо документов в магазине.После учета выявилась недостача в сумме 20000 рублей.На меня подала ИП заявление в УВД о краже этих денег.Как мне защищаться?

04 Ноября 2013, 10:06, вопрос №281324 Евгения, г. Барнаул
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
794
ответа
206
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Евгения, не признавайте предъявленные обвинения. В итоге, будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. ИП будет вынуждено обратиться в суд с заявлением о взыскании ущерба, причиненного недостачей ТМЦ, но т.к. договор о материальной ответственности не подписан, в удовлетворении будет отказано.

Дополнительно — если будут установлены факты хищений, тогда можно будет говорить — мне разрешали брать товар в долг, в будущем верну. Состава преступления не будет. Это как вариант из реальной практики.

Если смог Вам помочь, оцените, пожалуйста, ответ

04 Ноября 2013, 10:11
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Эдуард
9931
ответ
4318
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Евгений!

Если вы ни в чем не виноваты, в первую очередь заявите ходатайство сотрудникам полиции (дознаватель, следователь) что вы требуйте проверить ваши показания, а так же ИП, на полиграфе (детекторе лжи). Так же сами напишите заявление на ИП, обвинив их в клевете

Статья 128.1. Клевета[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Так же напишите жалобу в прокуратуру.

В данном случае, лучшее средство защиты это нападении.

Удачи Вам!

Пожалуйста оцените ответ!

04 Ноября 2013, 10:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут