452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли привлечь к ответственности человека, который без моего ведома выложил очень личный телефонный разговор в интернет?

Добрый день!

Запись телефонного разговора была сделана без моего ведома и выложена третьим лицом, который в тот момент находился рядом с тем, с кем я разговаривала. На данной записи был очень личный телефонный разговор, где я доверилась человеку о своем личном. Через 2 месяца после разговора они выложили это в интернет на публичный просмотр. Можно ли привлечь их к уголовной ответственности по статье 138 УК РФ? Им по 16 лет. http://vk.com/t.yurtaeva?w=wall87022533_2559 вот тут эта запись. Скину сейчас еще и скриншот экрана для большей точности. Помогите пожалуйста, это важно!

БезымянБезымянный2.pngный2.png
02 Ноября 2013, 14:07, вопрос №281300 Наталья, г. Оренбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1657
ответов
627
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

По 138 УК РФ их не привлечешь.

Привлечь можно, только по ст. 137 УК РФ - Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации
Для этого необходимо обратиться в отделение полиции с заявлением. Предоставить копию записи разговора, указать на страничку в интернете где она расположена. Также данную страничку лучше всего зафиксировать у нотариуса, что бы это было настоящим доказательством.

С Уважением, Сергей.

02 Ноября 2013, 14:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут