8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос: ООО заключило договор с клиентом на оказание услуг, однако оплата по договору за услуги прошла переводом на карту физ

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос: ООО заключило договор с клиентом на оказание услуг, однако оплата по договору за услуги прошла переводом на карту физ. лица сотрудника ООО, а не на расчётный счёт компании как полагается. Имеет ли право клиент взыскать в судебном порядке с ООО эту сумму как неосновательное обогащение с учётом того, что услуги по договору выполнены в полном объёме?

Заранее спасибо.

23 июня 2020, 01:01, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Виктор Ознобкин
Виктор Ознобкин
Юрист,

Добрый день. Да конечно, если договор подписан с ООО и услугу оказало ООО и согласно договора деньги должны быть перечислены на расчетный счет ООО, то у физ. лица не основательное обогащение.

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документа.

23 июня 2020, 01:38
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Ростов-на-Дону
В договоре не указано, каким образом производится оплата
23 июня 2020, 01:45

В разделе порядок оплаты, что указано?

23 июня 2020, 01:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, разъясните пожалуйста следующий вопрос что означает выплата процентов до момента фактической
Здравствуйте, разъясните пожалуйста следующий вопрос что означает выплата процентов до момента фактической оплаты основного долга по исполнительному листу, кто считает эти проценты,порядок их взыскания и можно ли их аннулировать в суде?
21 апреля, 00:16, вопрос №3030761, YURIY, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте Подскажите пожалуйста уважаемые юристы что из себя представляет документ который закчается к договору там указывается часть суммы номер договора и вознаграждение
Здравствуйте Подскажите пожалуйста уважаемые юристы что из себя представляет документ который закчается к договору там указывается часть суммы номер договора и вознаграждение
23 апреля 2020, 18:20, вопрос №2753267, Олег, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Допустимо ли переводить частичную оплату за выполненные работы на карту физ лицу?
Добрый день. Заключили договор подряда на ремонт квартиры с ООО. Допустимо ли переводить частичную оплату за выполненные работы на карту физ. лицу?
13 декабря 2019, 14:42, вопрос №2619489, Татьяна, г. Казань
2 ответа
Договорное право
Можно ли без ИП составить договор возмездного оказания услуг между физ лицами?
здравствуйте! Мы только начинаем своё дело.Сразу ип открывать большой риск.Тестируем нишу.Но клиенты хотят составлять с нами договор.Можно ли без ип составлять договор возмездного оказания услуг между физ лицами?
16 ноября 2018, 10:10, вопрос №2169129, Алексей, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Можно ли покрыть сумму долга по договору оказания услуг другими фиктивными договорами на оказание услуг, разделив их на более мелкие суммы?
Можно ли покрыть сумму долга по договору оказания услуг другими фиктивными договорами на оказание услуг , разделив их на более мелкие суммы?и какие риски у организации?
30 мая 2017, 03:54, вопрос №1651370, Елена, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 23.06.2020