8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скорее всего с моего ип он занимался обналом, что мне грозит?

Знакомый попросил открыть ип, управлял им он сам, потом я его закрыл, документов никаких нет. Налоговая требует отчет по работам? Скорее всего с моего ип он занимался обналом, что мне грозит? И как лучше поступить?

, Яне, г. Челябинск
Виктор Ознобкин
Виктор Ознобкин
Юрист

Добрый день. Если с вашего ИП занимались обналичиванием, то усматриваются все признаки состава преступления предусмотренного ст.172 УК РФ…

УК РФ Статья 172. Незаконная банковская деятельность
 1. Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, —

(в ред. Федеральных законов от 11.03.2003 N 30-ФЗ, от 07.04.2010 N 60-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Вам необходимо будет доказывать. что обналичивание проходило без вашего участия и вы не были задействованы в данных схемах.

 Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне  в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документа.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Уголовное право
Что мы продавали на авито, мы делали скидку на технику покупателям, оплата у нас там разная, кому скидка
Хотел бы подать в суд на Авито. Меня заблокировали на авито, написав мне что мой профиль был заблокирован по причинам что я пытаюсь обмануть покупателей или к моему аккаунту получили доступ злоумышленник. Что мы продавали на авито, мы делали скидку на технику покупателям, оплата у нас там разная, кому скидка достается бесплатно, у кого скидка по онлайн оплате, у кого скидка при оплате на кассе, клиентов конечно предупреждаем как будет проходить сделка, никого насильно мы не заставляем покупать у нас со скидкой. Также все сделки у меня хранятся в Вотсапе как доказательства ,что мы не занимаемся мошенничеством. Я уже и писал и звонил на авито, одни ответы шаблонные. Аккаунт мне не дают разблокировать, так как пишут что нужно пройти проверку по паспорту, но я уже давно проходил проверку по паспорту,и у них это проблема, если уже ранее была проверка по паспорту. Они же сами пишут что проверка занимает от нескольких минут, до суток. Сутки уже прошли, аккаунт мне так не восстановили. Я уже и писал им, и звонил, я уже подтвердил свои данные что это я владелец. Но все без результата. Я считаю что они нарушили моё право. Во первых, это клевета, потому что значит они считают что я мошенник и испортили мне репутацию на авито, не дали воспользоваться полностью услугой, которую я у них оплатил в размере 92 рубля. А также, когда я первый раз присылал свои паспортные данные, то они собирали биометрию мою, что по закону они не имеют право я так думаю.
, вопрос №4023512, Николай, г. Рязань
Военное право
Что невозможно, как мне кажется
Здравствуйте. Муж в сентябре 23 года получил ранение на СВО, попал в Вишневского. При доп/обследовании обнаружили рак мочевого пузыря 4 стадии. Там же в Вишневского оперировали, всё повырезали, делали гистологию, после Нового года выписали с рекомендацией прохождения курса химиотерапии, наблюдением у онколога и т.д. Состояние мужа просто ужасное. Выписали лежачего тяжелобольного, но тянуть нельзя было уже, решали вопрос с курсом химиотерапии (в Вишневского не делают) и тянуть уже было нельзя. Провели ВВК (!!!) при выписке и дали отпуск по болезни на 45 суток. Сейчас я понимаю, что это скорее всего неправильно было, потому что в Положении о ВВК, пункт 62, последний абзац, говориться о том, что «если есть основания полагать, что возможность исполнять обязанности военной службы не восстановиться, заключение ВВК о необходимости предоставления отпуска по болезни не выноситься, а решается вопрос о его годности к военной службе». Сейчас что мы имеем. Инвалидность 1 группы (получили после выписки,когда обратились в 62 онкологическую больницу), рак 4 стадии, после операции по удалению органа и окончание отпуска. Командование дало направление на ВВК, по месту жительства (в Вишневского, где и оперировались), так как в Ростовской области пройти ВВК нереально, муж нетранспортабелен, тем более начали проходить химиотерапию в Москве в 62 больнице. В Вишневского готовы взять на ВВК, но только с госпитализацией 21 день. Но у нас химиотерапия, и перерывов в 21 день – их просто нет. Курсов ещё будет около 7-8, это неизвестно вообще насколько может затянуться, до лета/осени/зимы… Получается замкнутый круг. Я считаю, что ошибкой ВВК было ставить категорию Г, так как после окончания отпуска военнослужащий должен явиться в часть и выполнять свои обязанности. А у нас только ухудшение, и выздоровления не будет. Как мне лучше поступить? Обратиться в независимую ВВК и попытаться оспорить категорию Г, или искать компромиссы с Вишневского и пытаться между курсами химиотерапии проходить ВВК? Что невозможно, как мне кажется...
, вопрос №4023814, Анна, г. Москва
Административное право
Все виноваты, или только третий?
С друзьями кинули снежки в окно школы,никаких повреждений на окне нет,но каким то образом сработали датчики движения и приехала полиция,по камерам нас видно. Чем это может грозить? И кто будет виноват? Нас было трое,и скорее всего,датчики сработали после третьего. Все виноваты,или только третий?
, вопрос №4023469, Nnoyneme, г. Ангарск
Семейное право
Здравствуйте, я через суд расторгнул брак 2012 году но не получая свидетельство о расторжении брака Заключил новый брак 2017 году в Таджикистане что грозить мне
Здравствуйте, я через суд расторгнул брак 2012 году но не получая свидетельство о расторжении брака Заключил новый брак 2017 году в Таджикистане что грозить мне
, вопрос №4023276, Саша, г. Москва
Наркотики
Вдруг, произойдет такая ситуация, что данный человек с моего аккаунта начнет продавать что то запрещеное
Такая ситуация. У меня берут аккаунт на Авито в аренду, планируют продовать музыкальные инструменты и антиквариат. Вдруг, произойдет такая ситуация, что данный человек с моего аккаунта начнет продавать что то запрещеное, например психотропных вещества, могут ли меня допустим оштрафовать или пресечь к УК РФ за распространение наркотических средств или что то другое. Что будет мне за это? Ведь если занимаюсь этим не я, а кто то другой.
, вопрос №4022772, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 22.06.2020