8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли он считаться иждивенцем или наследником 1 очереди в случае если будет раздела имущества при открытии наследственного дела, в случае смерти мой матери?

Здравствуйте! Моей маме 70, я единственный ребёнок в семье, отца уже нет. Имущество оформлено частично на маму, частично в равных долях. Сейчас к ней переезжает жить мужчина, почти ровесник/68 лет/, возможно в дальнейшем будут регистрировать брак. Живут только на ее и мои деньги , он свои не тратит , копит, также хочет продать свой дом и прописаться у нас. Будет ли он считаться иждивенцем или наследником 1 очереди в случае если будет раздела имущества при открытии наследственного дела, в случае смерти мой матери?

, Елена, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Для установления иждивенчества нужны особые критерии. Его пенсия должна быть намного меньше чем у его супруги, например. Если продаст дом, точно не признают, ведь он получит хорошие деньги за него. Ст. 264 ГПК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Считаюсь ли я в данном случае судимой и каковы последствия?
Считается ли я судима или привлекалась к уголовной ответственности, если был отказ в возбуждении уголовного дела отсуствием состава преступления? Дело в том, что ребенок начертил на документах, сотрудники ГИБДД посчитали, что документ сфальфицированный и отправили мои документы и заявление в отдел милиции (на тот момент). Участковый опросил и отправил материал районному дознавателю. Последний допросил при адвокате,но прокурор вынет отказ в возбуждении уголовного дела в связи отсутствием состава преступления. В ИЦ МВД при моем запросе справки о судимости и привлечении к уголовной отвественности, что будет написано? Спасибо за ответ! С уважением, Алина.
, вопрос №2076935, Алина, г. Самара
3 ответа
Уголовное право
В связи с принятием решения гражданским судом отказываются возбуждать уголовные дела
На гражданском суде по наследству судья 20.06.17г. сказал, что не будет учитывать, что один из наследников подложил нотариусу справку с ошибочной информацией для открытия наследственного дела на своё имя, а другой наследник много лет скрывал от первого и третьего наследника документы, чтоб они не приняли наследство. Юридически наследником должен был стать только третий наследник, но Судья сказал, что мы должны подать заявления в полицию на открытие уголовных дел по их действиям. 21.06.17г. мы подали, но полиция до суда не открыла уголовные дела. На суде наследство поделили на троих. До сих пор полиция мелкими шагами (постоянно возвраты из прокуратуры на доп проверку) полностью расследовала оба дела. 13.07.18г. я получила очередной отказ в возбуждении уголовных дел, т.к. во время доп проверки полиция передала дела в следственный комитет, а те ссылаются на то, что судебное решение не оспаривается и поэтому нет смысла открывать уголовные дела. Но если бы уголовные дела открыли бы и по их решению эти двое наследников заплатили бы штрафы, то мы бы предоставили в гр суд решения уголовного суда, и требовали бы признать их недостойными наследниками и третий наследник вернул бы себе свою квартиру. Что сейчас делать. Очередной раз жаловаться в прокуратуру или пора писать президенту?
, вопрос №2052074, Инна, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Наследование долгов. Банк требует погасить задолженность спустя 2,5 года после смерти заёмщика, включая проценты штрафов и неустоек
Наследование долгов. Здравствуйте! Ситуация следующая: мама скончалась в 2015 году. Я увидела что у мамы были оплаченные чеки в банке. Я сходила в этот банк и написала заявление,в котором просила узнать есть ли действующий кредит,оформленный на мою маму и, если есть, то застрахован ли( в случае наступления смерти). Мне сказали что со мной свяжутся и скажут-есть или нет, а если и есть то может и не надо ничего платить. Но ответа не поступало, и затем филиал этого банка съехал с данного адреса. Звонков не поступало,писем тоже, повесток каких-либо тоже не было. И вот, недавно, спустя 2,5 года со смерти мамы раздаётся звонок и говорят,что это представитель банка,что у вашей мамы был кредит и за это время набежал космический процент неустойки и штрафов и пр. Я растерялась сначала, но потом вспомнила эту ситуацию. Толком они мне ничего не сказали, просто предложили оформить переуступка права требования долга на кого-то из родственников. Схема странная и мне не очень понравилось это. Вчера позвонили опять из банка, но я сказала, что пока консультируюсь с юристами. Считаю действия банка незаконными. Почему молчали столько времени? Вопрос вот в чем- я вступила в наследство (квартира и счёт) Понимаю, что если и есть кредит,то долги тоже наследуются, но вправе ли банк так долго ждать и начислять проценты, не предъявляя требования по кредиту. Может это специально банк затягивал время. Должна ли я платить такие сумасшедшие проценты за эти года или как-то можно их снизить? Не отнимут ли наследственную квартиру- не единственное жилье. (в ней живёт зять с дочкой,хоть и не прописаны там) Что мне делать в этой ситуации? И ещё была у помощника Прокурора- он сказал так- пока нет официальной бумаги от банка, то никаких претензий тоже не может быть.
, вопрос №1698624, Екатерина Александровна, г. Санкт-Петербург
69 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Наследование долгов. Банк требует вернуть долг через 2 года после смерти заёмщика
Здравствуйте! Ситуация следующая: мама скончалась в 2015 году. Я увидела что у мамы были оплаченные чеки в банке. Я сходила в этот банк и написала заявление,в котором просила узнать есть ли действующий кредит,оформленный на мою маму и, если есть, то застрахован ли( в случае наступления смерти). Мне сказали что со мной свяжутся и скажут-есть или нет, а если и есть то может и не надо ничего платить. Но ответа не поступало, и затем филиал этого банка съехал с данного адреса. Звонков не поступало,писем тоже, повесток каких-либо тоже не было. И вот, недавно, спустя 2,5 года со смерти мамы раздаётся звонок и говорят,что это представитель банка,что у вашей мамы был кредит и за это время набежал космический процент неустойки и штрафов и пр. Я растерялась сначала, но потом вспомнила эту ситуацию. Толком они мне ничего не сказали, просто предложили оформить переуступка права требования долга на кого-то из родственников. Схема странная и мне не очень понравилось это. Считаю действия банка незаконными. Почему молчали столько времени? Вопрос вот в чем- я вступила в наследство (квартира и счёт) Понимаю, что если и есть кредит,то долги тоже наследуются, но вправе ли банк так долго ждать и начислять проценты, не предъявляя требования по кредиту. Может это специально банк затягивал время. Должна ли я платить такие сумасшедшие проценты за эти года или как-то можно их снизить? Не отнимут ли наследственную квартиру( в ней живёт зять с дочкой,хоть и не прописаны там) Что мне делать в этой ситуации?
, вопрос №1693100, Екатерина Александровна, г. Санкт-Петербург
22 ответа
Социальное обеспечение
Считается ли семья многодетной, если дети от разных отцов?
Добрый день. У сожительницы 2 детей от первого брака. В разводе с 1 мужем. Ждем совместного, у нее 3-го ребенка. Не расписаны с ней. Будет ли считаться многодетной семьей она с детьми? И если будет, то на какие льготы может рассчитывать? На все те же что и полноценные многодетные семьи? Или какие-то ограничения? Если в дальнейшем брать ипотеку по многодетной программе, дадут ли ее? Ведь мой доход считаться не будет и банк не одобрит. Так? И если так, то может ли она рассчитывать хотя бы на жилищный сертификат многодетным?
, вопрос №1448122, Сергей, г. Москва
2 ответа