608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Хочу перечислить алименты, но не могу - не знаю куда перечисляются алименты

Я работал в организации и платил алименты. В январе я устроился на другую работу. Видимо на прежней работе о моем увольнении судебным приставам ничего не сообщали. Я хотел платить алименты с нового места работы, но не знал реквизитов для перечисления, поэтому обратился к своей бывшей жене с просьбой дать мне реквизиты, на что получил отказ и просто не знал куда перечислять алименты. С января месяца по настоящее время я не платил алименты и теперь ко мне обращаются приставы с выяснениями, почему не плачу. А я бы заплатил, но не знаю куда перечисляются алименты, т.к. она бывшая жена мне не дает реквизиты, приставам я не могу перечислять деньги на депозит, потому что нет у меня исполнительного листа, а организации где должен быть исполнительный лист уже не существует. Пожалуйста подскажите что делать?

03 Ноября 2013, 14:30, вопрос №280258 Илья, г. Тверь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ксения
47
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Чечеткина Ксения
Юрист, г. Ярославль
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 47ответов
  • 13отзывов

Добрый день.

Исполнительный лист и не должен быть у вас. Для того, чтобы внести деньги на депозит судебных приставов, вы можете зайти к ним на официальный сайт и найти себя в базе должников. Там можно и оплатить, есть несколько вариантов оплаты (в том числе и электронными деньгами).

Вы как должник обязаны сообщать судебным приставам о новом месте работы, поэтому можете сходить на прием к приставу, который ведет ваше исполнительное производство, у него же можно уточнить реквизиты, куда переводить деньги.

Обычно проблемы возникают, когда нечем платить.

Так что вариантов у вас море: самый простой через официальный сайт ССП по вашему городу.

03 Ноября 2013, 14:35
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Любовь
8,8
Рейтинг Правовед.ru
5871
ответ
2260
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Илья, вы можете отправить деньги почтовым переводом по адресу вашей бывшей жены, вы можете открыть счет на имя ребенка и перечислять денежные средства туда (о чем сообщить вашей жене), вы можете открыть депозит у нотариуса (все правила открытия уточняйте у нотариуса) и деньги перечислять туда.

Но, обратите внимание, если к вам пришли приставы, то пришли они не просто так, следовательно у них есть исполнительный документ, если есть возбужденное исполнительное производство в отношении вас — то приставы обязаны принять от вас денежные средства. Более того, вы можете написать письменно своей жене и приставам — чтобы они предоставили вам реквизиты для перечисления денежных средств.

03 Ноября 2013, 15:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут