8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я хочу развестись с мужем, у нас общий 3 месячный ребёнок, с кем останется ребёнок, если у него своё жильё, у меня съемное?

Здравствуйте,у меня такая ситуация,я хочу развестись с мужем,у нас общий 3 месячный ребёнок,с кем останется ребёнок,если у него своё жильё ,у меня съемное?

13 июня 2020, 12:43, Алина, г. Самара
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Алина!

Как правило такого малолетнего ребёнка оставляют с мамой.

В соответствии с правилами ст. 24 СК РФ суд при рассмотрении дела о расторжении брака обязан определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода, а также с кого из родителей и в каких размерах будут взыскиваться алименты на их детей.
Если между родителями не будет достигнуто соглашение по вопросу места проживания ребёнка, то этот спор будет рассматривать суд с учётом множества обстоятельств. Главным критерием для определения места проживания ребёнка с одним из родителей в судебном порядке будут служить интересы самого ребёнка. По этому поводу Верховный Суд РФ в Постановлении Президиума от 27.10.1998 г. № 10 определил, что суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.
Причём доводы о материальном положении и наличии постоянной работы у того супруга, с которым ребёнок не будет проживать, не принимаются судами во внимание. Потому что обязанность содержать детей возложена на родителей положениями ст. 80 СК РФ, и то обстоятельство, что ребёнок будет проживать с матерью, к примеру, не снимает с материально более обеспеченного отца обязанности по его содержанию.

13 июня 2020, 18:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли муж при разводе забрать 5-го ребенка?
Здравствуйте, вот у меня такая ситуация, хочу развестись с мужем но у нас есть 5-ый ребёнок, боюсь что отдадут ему?как поступить? И вообще возможно ли то что он может забрать ребёнка?
10 января 2020, 06:53, вопрос №2641143, Диана Кузнецова, г. Челябинск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Какова вероятность что сына оставят отцу?
Здравствуйте.У меня такая ситуация .Хочу развестись с мужем .Есть общий ребёнок(ему 2 года)Я и ребёнок прописаны в квартире мужа.Я не работаю,так как я только год назад получила среднее образование и на работу ещё устроиться не успела,потому что с ребёнком сидеть не с кем.Первое время планирую жить у мамы,так как квартиры своей отдельной тоже нет.Какова вероятность что сына оставят отцу?
30 октября 2019, 11:38, вопрос №2569793, Юлия, п. Тульский
7 ответов
Заключение и расторжение брака
Должен ли мировой судья указать с кем останется ребёнок, если нет спора между супругами
Здравствуйте, заявление на развод писал мой б/м. Там просто указано, что в браке у нас родилась дочка. Развели нас бес споров, по взаимному согласию, в решении судьи нет ни слова с кем останется ребёнок. Хотя проживала и прописана со мной. Скажите обязательно ли судья должен указать в решении с кем останется ребёнок?
15 августа 2019, 15:08, вопрос №2473437, Виктория, г. Владимир
7 ответов
Заключение и расторжение брака
Имеет ли значение при разводе то, кто из супругов указан заявителем?
Добрый день! Разъясните пожалуйста такой вопрос. Хотим с мужем развестись. У нас ребёнок 6 летний. Ребёнок прописан в квартире мужа (квартира в собственности у мужа и его матери, приобретена до замужества). Муж не против развода, однако оплатил гос пошлину и составил заявление от моего имени. Согласно этому заявлению мы не живём вместе с февраля (хотя фактически с мая только), имущественных споров не имеем, ребёнок остаётся со мной, а с него взыскать алименты в размере 1\4 заработка. Есть ли какая то выгода для мужа, если исцом выступаю я, а не он? Заранее благодарю за ответ
03 июля 2018, 11:57, вопрос №2042433, Светлана, г. Москва
4 ответа
Пенсии и пособия
Возможно ли оформить пенсию по потере кормильца если мы не были в браке?
Здравствуйте. Такая ситуация мой гражданский муж скончался.От него у меня не совершеннолетний ребёнок записан на меня в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Мы не были в браке. Возможно ли как то через суд или ещё как оформить пособия или пенсию по утере кормильца?? Спасибо
20 марта 2016, 11:34, вопрос №1187909, Александра, г. Новокузнецк
2 ответа
Дата обновления страницы 13.06.2020