8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я сразу же написал два заявления об отмене судебного приказа и о восстановлении срока на обжалование судебного приказа

Здравствуйте! Проблема в том что я узнал через сайт ГОСУСЛУГИ что на сайте судебных приставов моего округа находится исполнительное производство о долге по кредиту по судебному приказу!Я сразу же написал два заявления об отмене судебного приказа и о восстановлении срока на обжалование судебного приказа! Так как в связи с коронавирусом суды не принимают лично заявления, я отправил в суд 27 мая письмо с заявлениями, отследил его на сайте почты России и 1 июня 2020 года это письмо было вручено в 20с37 почтальоном к мировым судьям! Но до сих пор от судей ни ответа ни привета! Как поступить дальше?

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Ольга Морозова
Ольга Морозова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер.

Просто Ваши заявления еще находятся в производстве, обычно мировые судьи рассматриваю большое количество дел, может пройти некоторое количество времени, пока вынесут определение об отмене.

 Ст. 6.1 ГПК РФ:
 

1. Судопроизводство в судах и исполнение судебного постановления осуществляются в разумные сроки.
2. Разбирательство дел в судах осуществляется в сроки, установленные настоящим Кодексом. Продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, но судопроизводство должно осуществляться в разумный срок.
3. При определении разумного срока судебного разбирательства, который включает в себя период со дня поступления искового заявления или заявления в суд первой инстанции до дня принятия последнего судебного постановления по делу, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность дела, поведение участников гражданского процесса, достаточность и эффективность действий суда, осуществляемых в целях своевременного рассмотрения дела, и общая продолжительность судопроизводства по делу.
4. Обстоятельства, связанные с организацией работы суда, в том числе с заменой судьи, а также рассмотрение дела различными инстанциями не может приниматься во внимание в качестве оснований для превышения разумного срока судопроизводства по делу.
5. Правила определения разумного срока судопроизводства по делу, предусмотренные частями третьей и четвертой настоящей статьи, применяются также при определении разумного срока исполнения судебных актов.
6. В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.
7. Заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть указаны действия, которые следует осуществить для ускорения судебного разбирательства.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Должны ли Фссп вернуть мне 7500?
Добрый день! У меня было открыто исполнительное производство на 17850 рублей, списали с карты уже 7500. На данный момент есть положение об отмене судебного приказа на 17850. Должны ли Фссп вернуть мне 7500?
, вопрос №3044592, татьяна, г. Москва
Автомобильное право
В 2015 году на меня в суд подал владелец автомобиля который был поврежден в результате дтп, так как у него был выбор между виновником дтп и мной, как деюре собственником
В 2012 году продал автомобиль по договору купли-продажи с актом приёма-передачи. Своим правом прекращения регистрации не воспользовался. Покупатель 1 на учёт не поставил. Через 3 года он автомобиль перепродал по договору купли-продажи покупателю 2. Тот пользовался авто 3 месяца и тоже на учёт не ставил. Далее покупатель 2 продал автомобиль гражданину Украины так же по дкп. Этот гражданин устроил дтп. На момент дтп ОСАГО не было оформлено. Так же он отказался от медицинского освидетельствования, в результате был лишён прав, но по сей день данная мера не приведена в исполнение. В 2015 году на меня в суд подал владелец автомобиля который был поврежден в результате дтп, так как у него был выбор между виновником дтп и мной, как деюре собственником. На момент суда мной были утеряны документы о продаже автомобиля покупателю 1. В итоге мне присудили возмещение ущерба. Спустя несколько лет мне неожиданно вернули документы от автомобиля за некоторую сумму денег (очередной покупатель, коих в итоге я сбился со счета сколько). Я подал в суд просьбу о восстановлении срока апелляционной жалобы, но суд его отклонил ввиду отсутствия уважительной причины пропуска данного срока. В итоге мной погашены все судебные требования. Вопрос заключается в следующем: как я могу вернуть деньги с покупателя 1 или покупателя 2 или с них вместе, так как гражданина Украины найти не представляется возможным.
, вопрос №3045047, Иван, г. Москва
Арбитраж
Как возразить еще на невынесенный судебный приказ?
ДД, в отношении меня было подано заявление о выдаче судебного приказа за задолженность по электроэнергии (приказ еще не выдан). Задолженность уже давно погашена, соответственно нет оснований удовлетворить заявление. Какие мои действия в этом случае? нет нигде ст на которую могу сослаться чтоб в выдаче отказали.
, вопрос №3045069, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Гражданское право
Объясните, пожалуйста, что это такое мне прислали и как мне действовать в этой ситуации?
Здравствуйте! Подскажите, подписывать или нет такое "соглашение"? А еще, если можно - что в нем не так? Ситуация: была участником экскурсии на режимный объект, для чего требовалось организатору (ООО) передать свои паспортные данные. Далее организатор должен был выслать на эл.почту билеты, но их сотрудник вместо билетов, по ошибке, выслал мне таблицу со всеми паспортными данными группы - в письме было написано "вот ваши билеты", поэтому я и открыла файл и увидела, что там данные. Что немало меня перепугало, т.к. я подумала сразу, что это же получили все участники и мои данные стали известны теперь неопределенному количеству людей, написав сразу им претензию. Далее мне позвонили и уверили, что прислали это только мне, чтобы я не переживала и простила этого сотрудника-стажера, он был уставший, человеческий фактор. А сегодня они просят меня подписать вот такое соглашение. Вопросы: 1. должна ли я такое подписывать? я, разумеется, не собираюсь их использовать и никаким образом не могла даже ожидать, что получу их, я наоборот опасаюсь, что мои данные скомпрометированы. 2. форма мне кажется странной - где стороны соглашения? эта бумага вообще имеет юридическую силу, если там только моя подпись? 3. справедливо ли я опасаюсь, что могу оказаться единственной "ответственной" за судьбу этих данных? мне же неизвестно, подписывал ли что-то сотрудник-стажер, который УЖЕ допустил утечку. И может вообще даже смешно получиться, что если мне лично в результате этой утечки моих данных на неизвестный круг лиц, будет причинен ущерб, то выяснится, что я же за эту утечку и отвечаю? Объясните, пожалуйста, что это такое мне прислали и как мне действовать в этой ситуации?
, вопрос №3045226, T R, г. Санкт-Петербург
Все
Обжалование определения суда об отказе в удовлетворении ходатайства
Добрый день! подскажите пожалуйста,в районный суд подавалось ходатайство о восстановлении срока на обжалование постановления ГИБДД.Районный суд отказал в удовлетворении.Хотим обжаловать,вопросы какой порядок,госпошлина,сроки? спасибо?
, вопрос №3045430, Александр, г. Калининград
Дата обновления страницы 12.06.2020