8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купила квартиру в браке, развелась, закрыла кредит одна, прошло три года бывший супруг подал на раздел имущества, что делать если применят срок исковой давности кредит нельзя тогда делить?

Добрый день! Купила квартиру в браке, развелась, закрыла кредит одна, прошло три года бывший супруг подал на раздел имущества, что делать если применят срок исковой давности кредит нельзя тогда делить???

09 июня 2020, 14:34, Оля, г. Назарово
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Оля!

Дело в том, что в соответствии со ст. 38 Семейного кодекса РФ:

7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

То есть срок исковой давности исчисляется не с момента расторжения брака, а с того момента, как одному из бывших супругов стало известно о нарушении его права на общее имущество другим бывшим супругом.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться в чат ко мне или иному выбранному юристу для согласования условий оказания соответствующей услуги.

10 июня 2020, 10:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Если проиграли два суда, стоит ли бороться дальше?
Срочно нужна юридическая помощь!!! После смены директора в ООО в 2015 году новый директор обнаружил задолженность по налогам в размере 700 тыс.руб. Кроме того, бывший директор уклонялся от передачи всех финансовых документов (фактически по описи были переданы только учредительные документы и текущие договора на коммунальные услуги). Учредитель из своих собственных средств погасил всю имеющуюся задолженность. ООО подало заявление в арбитражный суд. Представитель в суде от ООО оказался не вполне компетентным (представил не все доказательства, хотя они были, и не возражал против "липовой" второй расписки бывшего директора о якобы переданных новому директору всей документации, денежных средств и имущества). Суд первой и второй инстанции в иске отказал. Так как по законодательству, все доказательства должны быть представлены в суде первой инстанции, возникает вопрос. Можно ли подать иск снова (например, от учредителя или от ООО), если с момента передачи полномочий новому директору прошло полтора года? На основании какой статьи, закона, кодекса можно сослаться на срок исковой давности в три года? Ведь это корпоративное дело… Имеет ли смысл подавать кассационную жалобу или новый иск (по новым основаниям или вновь открывшимся обстоятельствам)? Можем предложить договор с оплатой 10% от суммы иска в случае успешного завершения дела в суде. Очень нужно грамотно, обоснованно и аргументировано изложить позицию в судебных исках, заявлениях! Представительствовать в судах будем сами. Кто заинтересовался, пишите
08 июня 2017, 18:08, вопрос №1662124, Наталья,
2 ответа
Раздел имущества
Бывшая супруга подала на раздел совместно нажитого имущества, а срок исковой давности прошел
Добрый день! Бывшая супруга подала на раздел совместно нажитого имущества. В браке не состоим чуть больше 5 лет. Ранее в 2012 году она уже подавала на раздел и приставами был наложен арест на имущество. Но потом почему-то все прекратили и мне официально никаких документов с суда прислано не было. Могу ли я рассчитывать на срок исковой давности? По всем возможным срокам 3 года уже истекли. Заранее благодарен!
21 марта 2016, 10:23, вопрос №1189045, Игорь, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Что делать, если истекают сроки исковой давности?
Застройщик задерживает сдачу объекта. Истекает срок исковой давности. (должен был сдать во 2 кв. 2013) Продлевать доп соглашением сроки уклоняется. Расторгать договор в судебном порядке не хочу. Как понудить застройщика заключить доп согдашение о изменении сроков. Кроме того изменена этажность объекта.
19 декабря 2015, 06:38, вопрос №1077469, Vladimir Kasparov, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать если прошел срок исковой давности при страховке по КАСКО
Произошло ДТП в августе 2012 г. мой автомобиль застрахован по КАСКО. Страховой случай был зарегистрирован страховой компанией в течении недели после ДТП. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело по признакам ч 3 ст 264. Расследование закончилось в феврале 2014 г. Во время расследования ремонтировать автомобиль было запрещено. Может ли в этой ситуации страхования компания отказать мне в выплате, в связи тем, что прошел срок исковой давности и возможно ли в суде восстановить срок исковой давности?
14 марта 2015, 20:19, вопрос №762369, Евгений, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Раздел совместно нажитого имущества, квартиры
Подаю на развод, в браке куплена двухкомнатная квартира. Право собственности оформлено на меня. Муж квартиру не хочет продавать и денежную компенсацию отказывается выплачивать. Как быть? Второй вопрос- если ни кто из нас не подает на раздел имущества, через три года истекает срок исковой давности, можно ли будет разделить квартиру. Кто должен подавать на раздел имущества? Спасибо
24 августа 2013, 02:35, вопрос №186750, Елена, г. Петропавловск-Камчатский
3 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2020