1236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подача в суд заявления

летом,мой мужчина избил меня,без следов и сведетелей.Я подала заявление,с участковым подали заявление в суд.В Июле мой мужчина(вместе 2года)приехал ко мне,я собиралась на озеро,он пошёл тоже,сказал поговорим насчёт заявления ит.д.Мы искупались,пили пиво,не скрою.Пошли обратно,идти минут 40 по дороге,чуть ли не через лес.Дорогой он устроил разборки,разкричался.что я плохая и т.д.стал бить меня,толкал в кювет и бил,то ладошкой,то кулаком.Я вырывалась,машины проезжали,я пыталась остановить,бесполезно.Кое как уговорами мы дошли до посёлка,где я вырвалась и побежала в милицию.Там меня допросили,его взяли рядом.Сняла на другой день побои.Заявление участковый продиктовал и в суд.Вернули..правда якобы приходило оно мне 2раза я не получала,это при том,что я пасла ящик,ждала.Поехала к приставам,вернули все письма и заявление.Не правильно оформлено.пишите в 2х экземплярах от руки и подробно каждый шаг..как бил,где и какой рукой куда,сведетелей.Не понравится...вернём опять.Идите к юристу..платите 5000 и он напишет.Нет у меня таких денег.И что делать?оставить всё так?простить?

03 Ноября 2013, 08:32, вопрос №279676 Татьяна, г. Иркутск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Дмитрий
471
ответ
248
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. К сожалению судья прав в той части, что обстоятельства произошедших событий нужно подробно описать, так как Ваше заявление — это по сути, обвинительное заключение по уголовному делу. Конечно Вам трудно его самостоятельно составить. Что касается требования о написании заявления именно от руки — оно абсолютно не обоснованно, так как закон таких требований не содержит. Действительно пишется в двух экземплярах: для суда и для подсудимого. Если Вы желаете все же привлечь мужчину к уголовной ответственности, то все шансы для этого у Вас есть. 

03 Ноября 2013, 08:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Маргарита
121
ответ
28
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна.Я рекомендую Вам лично посетить здание мирового суда. Как правило, на стендах есть образцы документов. Также лично подавая заявление, Вы можете попросить проверить заявление на соответствие форме. 

В заявлении нужно указать:

1.  наименование мирового суда, в который оно подается; 
2. описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения; 
3. просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству; все Ваши данные из паспорта ( дата и место рождения, регистрация по месту жительства,  семейное положение, данные паспорта, телефон);
4. данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности; 
5. список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд. Укажите сотрудника полиции, к которому Вы обращались сразу после побоев;
6.  подпишите заявление. 

 Заявление подается в  мировой суд  с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается  уголовное частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.

Не опускайте руки. Боритесь за свою правду, даже если это займет больше времени, чем Вы думали. Пробуйте снова.

03 Ноября 2013, 08:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.