Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подача в суд заявления

летом,мой мужчина избил меня,без следов и сведетелей.Я подала заявление,с участковым подали заявление в суд.В Июле мой мужчина(вместе 2года)приехал ко мне,я собиралась на озеро,он пошёл тоже,сказал поговорим насчёт заявления ит.д.Мы искупались,пили пиво,не скрою.Пошли обратно,идти минут 40 по дороге,чуть ли не через лес.Дорогой он устроил разборки,разкричался.что я плохая и т.д.стал бить меня,толкал в кювет и бил,то ладошкой,то кулаком.Я вырывалась,машины проезжали,я пыталась остановить,бесполезно.Кое как уговорами мы дошли до посёлка,где я вырвалась и побежала в милицию.Там меня допросили,его взяли рядом.Сняла на другой день побои.Заявление участковый продиктовал и в суд.Вернули..правда якобы приходило оно мне 2раза я не получала,это при том,что я пасла ящик,ждала.Поехала к приставам,вернули все письма и заявление.Не правильно оформлено.пишите в 2х экземплярах от руки и подробно каждый шаг..как бил,где и какой рукой куда,сведетелей.Не понравится...вернём опять.Идите к юристу..платите 5000 и он напишет.Нет у меня таких денег.И что делать?оставить всё так?простить?

03 Ноября 2013, 08:32, вопрос №279676 Татьяна, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. К сожалению судья прав в той части, что обстоятельства произошедших событий нужно подробно описать, так как Ваше заявление — это по сути, обвинительное заключение по уголовному делу. Конечно Вам трудно его самостоятельно составить. Что касается требования о написании заявления именно от руки — оно абсолютно не обоснованно, так как закон таких требований не содержит. Действительно пишется в двух экземплярах: для суда и для подсудимого. Если Вы желаете все же привлечь мужчину к уголовной ответственности, то все шансы для этого у Вас есть. 

    03 Ноября 2013, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красикова Маргарита

    Здравствуйте, Татьяна.Я рекомендую Вам лично посетить здание мирового суда. Как правило, на стендах есть образцы документов. Также лично подавая заявление, Вы можете попросить проверить заявление на соответствие форме. 

    В заявлении нужно указать:

    1.  наименование мирового суда, в который оно подается; 
    2. описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения; 
    3. просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству; все Ваши данные из паспорта ( дата и место рождения, регистрация по месту жительства,  семейное положение, данные паспорта, телефон);
    4. данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности; 
    5. список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд. Укажите сотрудника полиции, к которому Вы обращались сразу после побоев;
    6.  подпишите заявление. 

     Заявление подается в  мировой суд  с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается  уголовное частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.

    Не опускайте руки. Боритесь за свою правду, даже если это займет больше времени, чем Вы думали. Пробуйте снова.

    03 Ноября 2013, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats