8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нас 3 собственника в трёх комнатной квартире.Один не хочет её продавать.У него ВИЧ, а у меня двое детей.как-то можно заставить его продать квартиру и поровну на троих собственников разделить деньги?

Здравствуйте!Нас 3 собственника в трёх комнатной квартире.Один не хочет её продавать.У него ВИЧ,а у меня двое детей.как-то можно заставить его продать квартиру и поровну на троих собственников разделить деньги?

09 июня 2020, 01:37, Инга, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом. Заставить продать долю в праве собственности на квартиру вы его не можете, поэтому известите остальных участников долевой собственности о своем намерении продать долю. Извещение составляется в письменной форме, в нем указываются цена и иные условия продажи.При продаже доли в квартире постороннему лицу остальные собственники долей имеют преимущественное право покупки этой доли по той же цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях (п. 1 ст. 250 ГК РФ). Если остальные собственники долей не приобретут продаваемую долю в течение месяца со дня извещения либо в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки до истечения этого срока, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

09 июня 2020, 03:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Или можно сначала продать квартиру и потом приехать в другой город и купить квартиру?
Здравствуйте! У нас такой вопрос. Продаем квартиру, принадлежащую несовершеннолетнему (он единственный собственник квартиры). Есть покупатель, который готов приобрести нашу квартиру в ипотеку. Разрешение на продажу от органов опеки есть. Но квартиры продаваемая и приобретаемая ребенку взамен находятся в разных городах. Как должна проходить сделка купли-продажи в этом случае: на территории банка который выдает ипотеку моему покупателю? На сделке должны присутствовать все лица и мои продавцы у которых я покупаю квартиру ребенку взамен? Или можно сначала продать квартиру и потом приехать в другой город и купить квартиру?
28 июля 2020, 06:56, вопрос №2830601, Наталья, г. Москва
12 ответов
Недвижимость
Можно ли продать квартиру и налог в каком размере мы заплатим при этом?
Здравствуйте.Нам с сестрой досталась квартира в наследство от бабушке.Кадастравая стотмость квартиры три миллиона.Мы обратились к риелтору о прадаже.Нашелся покупатель.Но мы не обладаем квартирой три года.Можно ли продать квартиру и сколько мы заплатим надог за нее?
31 марта 2020, 12:55, вопрос №2728928, Оксана, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, если один из собственников против?
Можно ли продать квартиру , если один из собственников против продажи. 1/6 часть квартиры в его собственности и он там живёт. И как это можно сделать?
14 октября 2018, 15:28, вопрос №2134150, Елена, г. Курган
2 ответа
Жилищное право
Можно ли продать квартиру, если одним из собственников является несовершеннолетний ребёнок?
можно ли продать квартиру если одним из собственников является несовершенно летний ребёнок
04 апреля 2016, 15:16, вопрос №1207569, Георгий, г. Ижевск
3 ответа
Жилищное право
Можно ли продать квартиру и остаться в ней прописанным?
Добрый вечер! Можно ли продать квартиру и остаться в ней прописанным. Как оформить это в договоре купли-продажи?
16 июля 2015, 19:48, вопрос №908571, Алена, г. Петрозаводск
4 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2020