8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты в твёрдой денежной сумме

здравствуйте. моя сестра подала на алименты на своего бывшего мужа в твёрдой денежной сумме. он является ИП по пассажирским перевозкам, но в процессе приобщил какие то документы, что его доход составляет 24000 рублей. бизнес весь оформлен на его матери и там все как говорится, "шито крыто". судебное заседание отложили на 10 июня. нужно подготовится к следующему процессу. подскажите как ему задать правильно вопросы в процессе, чтобы суд понял, что его доход существенно больше.

, Алексей, г. Архангельск
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.4 рейтинг

Здравствуйте, Алексей. как следует из СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме — в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты

,имеет нерегулярный, меняющийся заработок .., либо если этот родитель получает заработок… полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок .., а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку… родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме ..

Размер твердой денежной суммы определяется судом с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Поэтому с учетом изложенного выше, а именно подчеркнутого мной суд будет решать взыскать ли алименты в ТДС или нет.

подскажите как ему задать правильно вопросы в процессе, чтобы суд понял, что его доход существенно больше.

суд по ходатайству вашему или самостоятельно сделает запрос (или уже сделал) о доходах должника работодателю либо в налоговую, и исходя из полученного ответа будет информация о размере ежемесячного дохода должника. Задавая вопросы должнику в СЗ хоть как, возможно, что достоверного ответа из его уст вы так и не услышите. Официальное документальное подтверждение только нужно.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Архангельск
да, ч бы хотел получить дополнительную информацию.
Алексей
Алексей
Клиент, г. Архангельск
ситуация как я говорил следующая, у людей семейный бизнес, ответчик с которого взыскиваются алименты вообще не понятно каким образом там оформлен. но кстати является ИП, это подтверждается выписок ЕГРИП. а процессе приобщил дикларацию, что его доход составляет 24000 рублей есть имущество машина «мерседес» и гаражи. вопрос в следующем не может ли в этом случае суд дать понять истцу, что алименты необходимо взыскивать в долях? Конечно они будут всячески юлить, что доходы маленькие, весь бизнес на матери.
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Здравствуйте,

Нужно знать, какие документы в материалах дела, а для этого с ним нужно ознакомиться. И хорошо бы видеть исковое заявление. У истца есть право подавать ходатайства и заявления (со.,35 ГПК РФ). Можно просить направить судебные запросы а ФНС и ПФР.

Также можно подать пояснения к исковому заявлению, привести какие-то дополнительные доводы.

Обращайтесь, буду рад помочь.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Алименты в твёрдой денежной сумме
Здравствуйте уважаемые юристы! Я плачу алименты 25% от заработной платы. Был суд, и суд назначил 25% от заработной платы. Недавно я потерял работу ( в связи с пандемией) и нахожусь на учёте в центре занятости населения и признан временно безработным. Даже если и получится найти хорошо оплачиваемую работу, работодателю не выгодно будет меня держать на работе, так как я 3 раза уже лежал в больнице и 2 из этих раза я переносил операцию на почки. Раз в три месяца я посещаю уролога для контроля своего здоровья. И поэтому я хочу подать иск в суд об отмене 25% от заработной платы, и чтобы суд мне определил выплаты алиментов в твёрдой денежной сумме.Я не желаю уклоняться от выплат алиментов. Возможно ли это такое? Примерно, какую сумму назначает суд? Уважаемые юристы, сталкивались ли вы с таким вопросом? Если да, то примерно из чего происходит определение алиментов в твёрдой денежной сумме? ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ...
, вопрос №2852695, Александр, г. Пенза
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
У мужа от первого брака есть ребенок он платит алименты по МРОТ в твёрдой денежной сумме.у нас в браке (второй)
Здравствуйте!у мужа от первого брака есть ребенок он платит алименты по МРОТ в твёрдой денежной сумме...у нас в браке (второй) двое детей и на них алименты в долевой части....у мужа зарплата 12т.р официально....и нам адвокат посоветовал подать на алименты на супругу в твёрдой денежной сумме до совершения 3х лет второго ребенка.но для суда мы сообщили что мы не проживаем Вместе но в браке (а на деле мы живём и не планируется развод)суд отказывается назначать алименты на жену обосновая тем что мужу не остаётся на жизнь..,..но нам все эти алименты нужны для подачи уменьшения алиментов на первого ребенка от первого брака т.к первая супруга живёт в другом городе и чтобы туда мужу не ездить он хочет подать на уменьшение алиментов в нашем городе... А тут суд на заседании заявляет что, по делу об алиментах в твердой денежной сумме на супругу, третьим лицом привлекают к делу органы опеки....для чего это и зачем....и не отразится ли это на дальнейшей нашей жизни.. ведь мы работаем и дети ходят в сад и как это отразится на детей...
, вопрос №2808107, зина, г. Волгоград
1 ответ
Семейное право
Старшему от первого он платит алименты в твёрдой денежной сумме 5400
У бывшего мужа трое детей. Один от первого брака и двое наших. Старшему от первого он платит алименты в твёрдой денежной сумме 5400. Хочу подать алименты на наших общих детей и на себя так как нахожусь в декрете за младшим сыном которому 3 мес. вв твёрдой денежной сумме. Сколько он будет платить?
, вопрос №2751195, мадина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как обосновать свои требования на выплату алиментов в твёрдой денежной сумме?
Здравствуйте. Мы с мужем развелись, у нас общий ребёнок, 1,5 года. Я нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет. В 1,5 года ребенку мне прекратили выплату пособия работодатель, теперь я осталась без средств. У мужа бывшего есть ещё двое детей от предыдущего брака, но у них просто соглашение по выплате алиментов, ежемесячно 15000 рублей на двух детей. Я подала исковое заявление на алименты ребенку в твёрдой денежной сумме и на алименты себе. Мой муж индивидуальный предприниматель, также с ноября 2018 года он работает водителем в одной компании с зарплатой 30000 рублей. На заседании в суде он предоставил нулевые доходы с ИП и справку 2 НДФЛ из места работы. Теперь судья просит обосновать меня мои требования платить алименты в твёрдой денежной сумме, так как есть официальный ежемесячный доход 30000 рублей. Как мне быть, если судья вынесет решение определить алименты не в твёрдой денежной сумме, а в долях?
, вопрос №2293395, Светлана, г. Москва
1 ответ