8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть совместно нажитая приватизированная квартира которую супруга получила по программе жилье сиротам 10 лет назад возможен ли раздел квартиры при разводе?

Есть совместно нажитая приватизированная квартира которую супруга получила по программе жилье сиротам 10 лет назад возможен ли раздел квартиры при разводе?

, николай, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Нет, это не совместно нажитая квартира в браке. Поскольку она не приобреталась за деньги в браке. Ст. 38 СК РФ. Значит она не подлежит разделу. Но вот если при приватизации у супруга там есть своя доля, то он вправе ей распоряжаться.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Или отсчитывается время, как вступили в наследство то есть 10 лет назад?
Здравствуйте, у меня два вопроса : 1) Моя мама умерла 10 лет назад (осталась квартира и дом) бабушка вступила в наследство 10 лет назад ,но не зарегистрировала квартиру как и дом в росреестре ,сейчас я квартиру зарегистрировала мы с бабушкой там собственники, должна ли я платить при продаже квартиры 13% налога?или отсчитывается время, как вступили в наследство то есть 10 лет назад? 2) Хотелось бы ещё узнать если я не работаю (сижу дома с ребёнком) при покупке новой квартиры ,после продажи своей квартиры смогу ли я вернуть налоговый вычет ? Спасибо заранее за помощь !
, вопрос №3083232, Яна, г. Великий Новгород
3 ответа
Налоговое право
Продаю квартиру приобретённую от матери 20 декабря 2017 года, приватизирована более 10 лет назад, нужно ли будет платить ндфл, если квартиру продать сейчас
продаю квартиру приобретённую от матери 20 декабря 2017 года,приватизирована более 10 лет назад,нужно ли будет платить ндфл,если квартиру продать сейчас
, вопрос №2860881, забураев игорь вячеславович, г. Смоленск
2 ответа
Семейное право
Если выяснится что опекун погибший три дня назад мой папа, то квартиру которую я получила как сирота останется у меня?
Здравствуйте. Мне 23 года. В 7 лет умерла моя мама. Когда я родилась в моём свидетельстве о рождении вместо отца прочерк а отчество её гражданского мужа. И вот когда она умерла он взяЛ надо мной опеку. Год назад я получила как сирота квартиру. А мой опекун умер три дня назад. Отец опекуна настоял на ДНК родства меня и опекуна. Если выяснится что опекун погибший три дня назад мой папа ,то квартиру которую я получила как сирота останется у меня?документы об опекунстве у меня есть.
, вопрос №2745652, Кристина, г. Самара
2 ответа
Раздел имущества
Возможен ли раздел квартиры через 5 лет после развода?
Здравствуйте. При разводе родителей, мать не подала на раздел квартиры. Прошло пять лет.. возможен ли раздел квартиры учитывая срок ?
, вопрос №2542945, максим, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Возможен ли раздел квартиры, которую мы с сожителем содержали совместно?
В гражданском браке 10 лет есть 2 ребёнка за эти годы жизни совместно была приобретена квартира но супруг оформил её на себя. Меня с детьми приписал на ПМЖ В этой квартире. Сейчас мы разошлись и я хотела бы узнать возможно ли раздел квартиры которую мы содержали совместно с супругом.? Все расходы по коммунальным и прочем услугам я оплачивалась со своей карты есть все чеки, есть освидетельствования соседей о том что на момент покупки квартиры мы все это время проживали вместе на одной территории Помоги мне с этим вопросом. Просто на данный момент я с детьми осталась ни с чем.
, вопрос №2380564, Олеся, г. Москва
2 ответа