8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить проект соглашения о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут?

Можно ли составить соглашение о разделе общего имущества супругов,если они хотят включить следующее имущество:

- автомобиль, подаренный мужу родным дядей на свадьбе путем символического вручения ключей (документы о передаче в собственность мужа машины по договору дарения были оформлены за два дня до свадьбы);

- квартира, приобретенная в период брака на имя жены путем заключения договора долевого участия в строительстве (до настоящего времени дом в эксплуатацию не сдан, право собственности на квартиру не оформлено);

- квартира, приватизированная в период брака в следующих долях: супругу – 1/3 доли в праве собственности, супруге – 2/3 доли в праве собственности;

- гараж, построенный супругами во время брака, в гаражно-строительном кооперативе;

- пианино, приобретенное в период брака для несовершеннолетней дочери;

- шубу норковую, подаренную супругом жене на десятилетие брака;

- холодильник «Индезит», приобретенный в период брака в кредит (кредит брала супруга, выплачено только половина суммы кредита).

29 мая 2020, 15:37, Татьяна, г. Краснодар
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как разделить имущество супругов нажитое в браке, брак которых разорван?
Составьте проект соглашения о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут. Супруги желают включить в соглашение следующее имущество: - автомобиль, подаренный мужу родным дядей на свадьбе путем символического вручения ключей (документы о передаче в собственность мужа машины по договору дарения были оформлены за два дня до свадьбы); - квартира, приобретенная в период брака на имя жены путем заключения договора долевого участия в строительстве (до настоящего времени дом в эксплуатацию не сдан, право собственности на квартиру не оформлено); - квартира, приватизированная в период брака в следующих долях: супругу – 1/3 доли в праве собственности, супруге – 2/3 доли в праве собственности; - гараж, построенный супругами во время брака, в гаражно-строительном кооперативе; - пианино, приобретенное в период брака для несовершеннолетней дочери; - шубу норковую, подаренную супругом жене на десятилетие брака; - холодильник «Индезит», приобретенный в период брака в кредит (кредит брала супруга, выплачено только половина суммы кредита).
29 мая 2020, 16:22, вопрос №2787049, Кристина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Раздел имущества
Возможно ли заключить соглашение о разделе общего имущества супругов?
Имеется новая квартира. Куплена в браке в ипотеку. По ипотеке - жена титульный заемщик (свидетедьство о собственности на нее), муж созаемщик. Обременение снято. Дочь - 11 лет общий ребенок. Жена хочет заложить эту квартиру банку для того чтобы взять нецелевой кредит под залог недвижимости и на полученные деньги купить гостинку и оформить на мужа. Цель: после покупки гостинки заключить у нотариуса соглашение о разделе общего имущества супругов, в котором будет оговариваться, что квартира - жене, гостинка - мужу. Вопрос: Возможно ли будет заключить данное соглашение, если квартира будет в залоге у банка?
01 марта 2019, 08:04, вопрос №2277374, Дарья Юрьевна, г. Красноярск
3 ответа
Раздел имущества
Подлежит ли оценке предмет соглашения о разделе совместного имущества супругов?
Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 30 мая 2017 г. N 03-05-05-03/33154 Об исчислении размера нотариального тарифа за удостоверение соглашения о разделе общего имущества супругов, нажитого в период брака. Нотариальный тариф 500 руб, как за удостоверение сделки не подлежащей оценки.
10 января 2018, 08:51, вопрос №1866549, Николай, г. Калининград
1 ответ
Раздел имущества
Раздел общего имущества супругов при расторжении брака
Статья 38. Раздел общего имущества супругов.К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. Я правильно понимаю что по истечении трех лет супруги не могут подать на раздел имущества?
10 сентября 2015, 09:40, вопрос №971368, Ольга, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Определение долей при разделе общего имущества супругов
Имеет ли значение при определение долей при разделе общего имущества супругов ненадлежащий образ жизни одного из супругов?
09 марта 2014, 13:11, вопрос №390414, Светлана, г. Иркутск
2 ответа
Дата обновления страницы 29.05.2020