8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому Кому принадлежит приватизированная квартира после смерти хозяев,если нет наследников?

Можно узнать,кому принадлежит приватизированная квартира после смерти хозяев?Если хозяева этой квартиры перед смертью жили в интернате для престарелых и родственников никого нет.Интернат от квартиры отказался.

, Екатерина, г. Казань
Евгений Галушин
Евгений Галушин
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте.

О наличии, либо отсутствии у них родственников можно будет говорить после истечении 6 месячного срока. В том случае если кто — либо из возможных родственников не вступит в права наследования.

0
0
0
0

Оно будет считаться выморочным и перейдет в собственность к Вашей администрации. И будет использовано в различных целевых программах администрации.

Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день,

А если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника, имущество умершего считается выморочным.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Казань

Можно ли получить выморочное имущество,если я не являюсь наследником.

Конечно же нет…потому что собственником будет орган местного самоуправления

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Кому переходит приватизированная квартира после смерти владельца?
В1998г получили на семью из 3х чел квартиру. В 2003 по договору передачи квартиры в собственность (от колхоза) (были указаны, муж, жена и дочка 8л) муж подал документы на приватизацию. При получении документа о праве собственности, собственником был один муж. Я, жена и дочь в приватизации не участвовали, я не помню, писала отказ или нет, ну наверно, да. В это время, мало кто понимал суть. Мне говорили, что можно сделать собственником одного супруга, вы одна семья. Сейчас, я понимаю, что остались без права владения, только проживание. Вопрос:я(жена) не являюсь совладельцем? Кому переходит приватизированная квартира после смерти владельца? Муж "неблагополучный:,, в случае моего ;ухода; первой, дочь останется ни с чем. Извините, если ниграмотно поставила вопрос.
, вопрос №2959953, Любовь, г. Москва
1 ответ
Наследство
Кому достанется приватизированная квартира после смерти собственника?
Здравствуйте! Имеется приватизированная квартира, бабушка и три ребёнка. В квартире прописаны бабушка и один ребенок. Бабушка недавно умерла, могут ли, не прописанные в квартире дети, претендовать на неё или квартира достанется одному? Завещания нет. Заранее благодарю.
, вопрос №1430156, Василий, г. Ейск
2 ответа
Раздел имущества
Кому достанется часть приватизированной квартиры после смерти отца, если он проживал с сестрой?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кому достанется часть приватизированной квартиры после смерти моего отца, если других детей и жены у него нет, но есть родная сестра, которая проживала с ним в одной квартире и владеет второй частью квартиры?
, вопрос №1250248, Инна, г. Москва
2 ответа
Наследство
Кому будет принадлежать унаследованная квартира после смерти отца?
Мой дед завещал свою квартиру по его смерти двум сыновьям,то есть моему отцу и дяде по 1/2 доле.После смерти отца кому достанется квартира полностью дяде или доля отца поделится на дух детей? то есть меня и моего брата.Дед на данный момент умер.Спасибо!
, вопрос №924241, Сергей, с. Вад
1 ответ