8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Остановили за рулем, алкотестер показал алкоголь, но сотрудники ГИБДД не указали в протоколе место где остановили, а только дату и время?

Остановили за рулем, алкотестер показал алкоголь, но сотрудники ГИБДД не указали в протоколе место где остановили, а только дату и время? Можно ли выйграть такое дело?

13 мая 2020, 14:22, Настя, г. Санкт-Петербург
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Если честно, то шансов никаких.

13 мая 2020, 14:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Строков
Виктор Строков
Юрист, г. Москва

Это является существенным недостатком.

КоАП РФ Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении

2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Несмотря на обязательность указания в протоколе об административном правонарушении наряду с другими сведениями, перечисленными в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, конкретной статьи КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающей административную ответственность за совершенное лицом правонарушение, право окончательной юридической квалификации действий (бездействия) лица КоАП РФ относит к полномочиям судьи.

Всё будет зависеть от судьи.Шансы есть.

13 мая 2020, 14:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Как повторно обжаловать решение суда, если при остановке сотрудники ГИБДД не составляли протокол?
лишили водительских прав по ст 12.8 постановлением мирового судьи написал жалобу в районный суд оставили без изменения во время отстранения я не управлял автомобилем понятых на месте события не было протокола об отстранении от управления и направлении на мед освидетольствование понятые подписывали в самом помещении гибдд ( их только там пригласили) на месте события вообще ничего не составлялось и не делалось подощли сотрудники гибдд приказали выйти из машины а потом сразу проехать на мед освидетельствование
30 марта 2017, 18:47, вопрос №1591549, Максим, г. Барнаул
1 ответ
Лишение водительских прав
Как быть, хотят лишить прав по ст 12.8 ч 1, но за рулем во время движения находился другой человек?
Здравствуйте,хотят лишить ВУ по ч.1ст.12.8,но за рулем во время движения тс находился другой человек! Ехал с другом на автомобиле,друг был за рулем,я на пассажирском сидении. Сотрудники Гибдд на патрульном автомобиле,догнав нас остановили,после остановки тс я пересел на водительское кресло,сотрудники это видели,но оформлять начали меня а не друга,который был за рулем!!! освидетельствование показало у меня наличие алкоголя 0.270! Можно избежать лишения ВУ если друг подтвердит что он находился за рулем? Его не освидетельсвовали!
03 декабря 2016, 18:04, вопрос №1461804, Дмитрий, г. Владимир
8 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Оставят ли права, если за рулем сидел не я, а друг?
Остановили машину сидел друг за рулем а они говорят что я потому что я немного выпил написали протокол я написал что я за рулем не сидел был пассажиром и расписался есть варианты что водительское удостоверение останется у меня?? оформляли не на месте где остановили а в отделе. потом позвонили сами сотрудники понятым и они сразу пришли и расписались они даже не видели что я сидел за рулем
25 сентября 2016, 15:43, вопрос №1387923, Михаил, г. Чернушка
1 ответ
Все
Могут ли лишить прав, если алкотестер показал алкоголь?Но после этого инспектор сына отпустил
Здравствуйте... У сына алкотестер показал алкоголь,но он точно ничего не пил в этот день. Только накануне.инспектор сказал, что может ехать дальше... Но завтра суд. Лишат ли прав?
04 сентября 2014, 16:39, вопрос №549301, Тина, г. Пермь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Привожу ошибки в протоколе, можно ли обжаловать?
Добрый день. У меня изъяли права по статье 12.15 часть 4 выезд на встречную. Есть фото нарушения. Дату суда уже назначили. При детальном ознакомлении с протоколом мною выявлены следующие ошибки, допущенные инспектором: 1. Место рождения написано с ошибкой 2. Адрес места жительства – вместо корпус 3 указан корпус 8 3. Гос номер а.м. – первая буква не разборчива, регион 99 вместо 199 4. Время нарушения не указанно, только дата и время составления протокола. 5. Понятых нет 6. Статья 25.5 и 26.6 не разъяснены. Моя подпись только в разъяснении ст. 25.1 и отдельно ст.51 конституции. 7. Запись инспектора : на ул… д. 182 16.05.12 (время не указанно)водитель управляя т.с. осуществил выезд на полосу проезжей части дороги предназначенной для встречного движения маршрутных транспортных средств обозначенных дорожным знаком 5.11 «Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств». На промежутке дороги (квартале), где находится д. 182 нет знака 5.11, а только дорожная разметка. На самом деле, нарушение произошло кварталом ниже, возле дома 174. 8. Мое объяснение: В связи с тем, что разделительная полоса на дорожном покрытии не обозначена, возможно не рассчитал ширину дороги и выехал на полосу для троллейбусов. Учитывая вышеизложенное, можно ли опротестовать протокол? Еще один момент. Выезд на встречку я совершил, объезжая припарковавшийся поперек (в нарушение ПДД) дороги микроавтобус. Можно ли переквалифицировать статью на 12.15. ч. 3 (объезд препятствия)
25 мая 2012, 19:02, вопрос №8159, Олег, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.05.2020