8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие нормы должны применяться в данном случае? Каков порядок расторжения брака?

Никонов и Никонова состоят в браке 7 лет, детей не имеют. По приговору суда за совершение преступления Никонов осужден к лишению свободы сроком 5 лет. За совершение другого преступления его жена осуждена к лишению свободы сроком 4 года. Оба отбывают наказание. Никонова желает расторгнуть брак. Никонов принципиально не возражает против расторжения брака, однако не согласен с предложенным ему женой вариантом раздела совместно нажитого имущества.

Какие нормы должны применяться в данном случае? Каков порядок расторжения брака?

, Александр, г. Новосибирск
Юлия Боровская
Юлия Боровская
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте!

Статья 19 СК РФ. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния
2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Для более детальной консультации, а также если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные.

С уважение, Юлия.

0
0
0
0

Статья 38 СК РФ. Раздел общего имущества супругов

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие правовые последствия наступят для супругов Васиных при расторжении брака?
Супруги Васины через пять лет совместной жизни решили заключить брачный договор. В нем они предусмотрели режим совместной собственности на все имущество, определили свои права и обязанности, порядок несения каждым из них семейных расходов. Васин брал на себя обязанность содержать супругу, требуя в ответ от нее совместного проживания и отказа от посещения фитнес-клуба. Поскольку брачный договор подлежит нотариальному удостоверению, они обратились к нотариусу с просьбой удостоверить заключенный между ними договор. Как должен поступить нотариус? Ответьте на следующие вопросы: 1. Что такое брачный договор? Каковы правовые последствия его заключения? 2. Каковы права и обязанности нотариуса при составлении брачного договора? 3. Какие правовые последствия наступят для супругов Васиных при расторжении брака?
, вопрос №3053867, Екатерина, г. Вологда
2 ответа
Семейное право
Какие вопросы должны быть разрешены в деле о расторжении брака при наличии ребенка? Какие виды алиментных выплат существуют и в каких случаях взыскиваются?
При расторжении брака Федоровых вопрос относительно выплаты алиментов на содержание ребенка не решался, поскольку ни одна из сторон не заявила соответствующего требования. Желая получить алименты на содержание их совместного ребенка, Федорова обратилась в юридическую консультацию, где ей объяснили, что самый простой способ получить исполнительный документ – обратиться в суд о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Поскольку у ее бывшего супруга заработок неофициальный и нерегулярный, то целесообразно взыскать алименты не в процентном отношении к его заработку, а в твердой денежной сумме или в виде имущества. Следуя совету юрисконсульта, Федорова подала в суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании в ее пользу алиментов на содержание ребенка в твердой денежной сумме единовременно. Какие вопросы должны быть разрешены в деле о расторжении брака при наличии ребенка? Какие виды алиментных выплат существуют и в каких случаях взыскиваются?
, вопрос №2773421, Анастасия, г. Краснодар
4 ответа
Гражданское право
Какие нормы должны применяться в этом случае?
В течении восьми с половиной лет (с мая 1955 по декабрь 1963) в окружном суде Токио рассматривался иск 5 японских граждан, пострадавших во время атомной бомбардировки. Ответчиком выступало японское правительство. Суд отметил, что в нормах межд. права на момент бомбардировки не существовало запрета на применение этого нового вида оружия. Какие нормы должны применяться в этом случае?
, вопрос №2758270, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
порядок расторжения брака
здравствуйте! супруги решили расторгнуть брак. вопросов о разделе имущества нет. есть общий несовершеннолетний ребенок, по нему тоже нет спорных вопросов. какой порядок расторжения брака в данном случае? какие нужны документы? спасибо!
, вопрос №10605, дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа