Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение гражданства РФ

Я лицо без гражданства , имею РВП зарегестрированно в Мурманской обл. . Сейчас с семьёй переехали в СПб ,паспорт СССР до сих пор на руках , никакого гражданства не принимал . Как получить гражданство России , что для этого делать и с чего начать . Я русский.

01 Ноября 2013, 11:36, вопрос №276664 Захаров Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    здравствуйте! поскольку вы являлись гражданином бывшего СССР, вы можете приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с п" б" ст 14 ФЗ " О гражданстве РФ". через полгода после получения РВП вы можете подать заявление на получение ВНЖ по месту прописки. После оформления ВНЖ, не дожидаясь пятилетнего срока проживания, сразу обращаетесь с заявлением о принятии в гражданство. Список документов есть на офиц сайте ФМС www.fms.gov.ru

    01 Ноября 2013, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Сергей. 

    Вам для начала необходимо зарегистрироваться в СПб. РВП выдано когда и на каком основании? Обращайтесь в чат — разъясню, после получения некоторых уточнений от Вас, алгоритм Ваших действий. 

    С уважением!

    01 Ноября 2013, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рудевский Олег

    Здравствуйте, Сергей.

    Если вы проживаете/проживали на территории государств бывшего СССР и имели гражданство СССР, но не получили гражданства этих государств, вы можете получить гражданство РФ по упрощенной процедуре, т.е. без обязанности проживания на территории РФ в течении 5 лет с момента получения вида на жительство.

    Для получения гражданства обратитесь в отдел Федеральной Миграционной службы по месту жительства. Там вам разъяснят процедуру получения гражданства и перечень необходимых документов.

    Удачи.

    01 Ноября 2013, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Сергей! Уточните, где Вы были зарегистрированы на 02.02.1992г?

    01 Ноября 2013, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats