Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Отсудить часть квартиры

Я разведен с женой уже 12 лет ! Сын при разводе по решению суда остался со мной ! Жена не участвует в жизни ребенка ! За это время она несколько раз лежала в псих больнице с суицидом и употреблением наркотиков ! Могу ли я подать на раздел имущества в частности квартиры ? Так как там прописан мой сын и я боюсь что он останется без жилплощади ! Жена может без моего ведома туда кого то прописать или вообще продать ее за наркотики ! Что вы можете посоветовать в этой ситуации ? У меня еще сын и дочка - я многодетный отец ! Может получиться хотя бы улучшить сегодняшнее жилищное положение так как мы сейчас проживаем в однокомнатной квартире ! Заранее благодарен !

01 Ноября 2013, 09:49, вопрос №276490 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Александр! Из вопроса не ясно кто является собственником квартиры, либо это квартира соц. найма? Кто в ней зарегистрирован?

    01 Ноября 2013, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Да, вы можете подать иск о разделе имущества, если это имущество было нажито ( то есть получено по возмездной сделке) во время вашего брака. При этом исковая давность будет течь с момента, когда ваше право на данное имущество было нарушено или вы должны были узнать о нарушении права. Если все это время вы пользовались совместно нажитым имуществом, в этом случае исковая давность течь не начала. Если  же вы не пользовались данным имуществом, то представляется возможным доказать, что исковая давность сроком три года истекла 9 лет назад.  В этом случае при ходатайстве жены ее могут применить (без ходатайства соответственно не применят)

    Если же квартира в муниципальной собственности или приватизирована, разделить вы ее не можете.

    01 Ноября 2013, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats