8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Постановка на миграционный учёт в течении 7 дней

Добрый день, подскажите обязан ли житель Донбасса становится на миграционный учёт в течении 7 дней после прибытия в РФ. Ситуация след. Пересекая границу была выдана миграц карта сроком на 180 дней. Пограничники , сказали, что после продлевать или через границу или в местном ФМС. Про учёт миграц. сказали есть соглашение становится не обязательно. Теперь прошли продлевать, выписываю штраф в размере 2000тыс рублей. мол или платите или езжайте опять на границу. Как быть? Кто прав.? Спасибо если можно ссылку на закон.

05 мая 2020, 08:40, Роман, с. Севастополь
Антон Ключников
Антон Ключников
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Не важно являетесь ли вы жителем Донбаса или нет. Важно гражданином какой страны вы являетесь. Если вы являетесь гражданином Украины, то для вас существует обязанность становиться на миграционный учёт. Она производится в порядке, который установлен Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 N 109-ФЗ. Сотрудники ФМС, которые требуют у вас штраф дали вам верную консультацию.

Обычно граждане Украины, которые въезжают на территорию России предпочитают действовать следующим образом. На границе получают миграционную карту сроком на 180 дней, в дальнейшем регистрируются на территории РФ по месту пребывания также на 180 дней. Когда срок пребывания подходит к концу, то вместо выезда на границу открывается возможность продлить срок пребывания на территории РФ путём написания заявления на имя начальника ФМС с просьбой разрешить дальнейшее пребывания из-за непрекращающихся боевых действий.

05 мая 2020, 09:11
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, с. Севастополь

Добрый день, это понятно, но в тоже время другой сотрудник ФМС другого города утверждает след… Если срок пребывания на территории России гражданина Украины составит не более 90 дней, и приезжает он как турист или с частным визитом (по приглашению), постановка на миграционный учет не требуется. и ссылается на другой закон о безвизовом режиме.Вот поэтому и возникает вопрос. почему в одном городе требуют совершать подобные действия, в другом нет Допустим в Феодосии-спокойно продлили без штрафов и мУ В Алуште требуют уплатить штраф.

05 мая 2020, 09:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Действия у предыдущего собственника не было, на момент постановки на учёт( через 10 дней с момента заключения ДКП ) в МРЭО ГИБДД выявились ограничения на рег
Приобретён автомобиль по ДКП на момент покупки ограничений на рег. действия у предыдущего собственника не было, на момент постановки на учёт( через 10 дней с момента заключения ДКП ) в МРЭО ГИБДД выявились ограничения на рег. действия со стороны судебных приставов , наложенное после заключения ДКП, в постановке на учёт в МРЭО ГИБДД отказано до снятия ограничений с предыдущего владельца. Подскажите как быть?
24 сентября 2020, 13:58, вопрос №2869382, Андрей, г. Смоленск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Гражданка Украины не встала на миграционный учёт в течение 7 дней, как лучше поступить?
Добрый день! Гражданка Украины (г. Харьков) Рассчитываю на помощь в принятие решения и разъяснить. На территории РФ нахожусь с 01.02.20 года, Миграционный лист - есть. Поездка - Частная. Срок прибывания по Миграционному листу с 01.02.20 до 20.04.20 гг. По подписному Президентом РФ Указу «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». из которого "Приостанавливается на период с 15 марта по 15 июня 2020 г, включительно течение: ...г) сроков действия следующих документов, у которых в указанный период истекает срок действия: виза, разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционная карта с проставленными в ней отметками с истекающими сроками действия..." По незнанию, что нужно было встать, на миграционный учет (в течению 7 дней), у меня есть ряд вопросов, чтобы смягчить наказание, или вовсе его миновать... Живу у своего молодого человека на съемной (по договору) квартире. В начале марта, поняли, что данную процедуру упустили о постановлении на учёт. Планировала в апреле съездить домой на пару дней (в г. Харьков). как раз в установленный срок по Миграционной карте до 20.04.20 г и затем, вернуться обратно, и уже встать на учет законно (или по-другому, сообщить о временном прибывании). По понятным причинам, после закрытие границ и подписанным указом Президента РФ, стало не ясно, что делать..? В последствие, ввиду закрытых границ, и не известно, когда откроют для свободного перемещения в обоих направлениях, стало в планах получить РВП в рамках квоты.. Но, и тут главный вопрос, своими силами покинуть территорию РФ? и ждать открытие границ, чтобы вернувшись сразу, последовательно проделать все требуемые процедуры начиная поставлением учёта (в течение 7 дней), или же сейчас можно заявить о всех действиях, но в ответ получу штрафные санкции?
01 июня 2020, 13:47, вопрос №2789190, Катерина, г. Москва
5 ответов
Миграционное право
Что делать, если просрочен миграционный учёт на 3 дня?
Здравствуйте. Что делать, если просрочен миграционный учёт на 3 дня? Возможно ли обойтись без штрафа? Гражданин Украины, Луганская область.
16 июня 2018, 06:52, вопрос №2026726, Юлия, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Что делать, если мы не встали на миграционный учет в течение 7 дней?
Здравствуйте. Ко мне приехала подруга из Израиля. Что делать если мы не встали на Миграционный учет в течении 7 дней?
17 мая 2018, 20:24, вопрос №1998811, Андрей, г. Москва
3 ответа
Миграционное право
Постановка на миграционный учет в течение 90 дней
Добрый вечер. Обращаюсь по такому вопросу. Я гражданин Украины, конкретно житель Донецка, въехал в РФ 27 сентября, не встал на миграционный учет в течении 7 дней. Я могу встать на учет в течении 90 дней с момента въезда не опасаясь штрафов и выдворения за пределы РФ
27 ноября 2017, 14:25, вопрос №1826369, Степан, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2020