8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, подскажите, вот человек платит кредит не большой и алименты, осталось 2 года, этот человек не здоров и требует долговременного лечения в клинике, как ему быть с обязательствами?

Здравствуйте, подскажите, вот человек платит кредит не большой и алименты, осталось 2 года, этот человек не здоров и требует долговременного лечения в клинике, как ему быть с обязательствами? Их отсрочат или что?

01 мая 2020, 17:08, Анна, г. Ростов-на-Дону
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Анна!

Для полного либо частичного освобождения от уплаты задолженности по алиментам можно обратиться в суд на основании ст. 114 СК РФ


Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам и (или) задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов, если установит, что неуплата алиментов и (или) неустойки за несвоевременную уплату алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам и (или) задолженность по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов.

Что же касается кредитных обязательства, то вы можете обратиться в банк с заявлением о предоставлении впам отсрочки или рассрочки погашения кредита.

03 мая 2020, 10:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Вопрос будет ли двойной налог приходить?
Здравствуйте! Подскажите, если я имею 1/5 долю и 1 комнатную квартиру, в этой квартире не проживаю и не прописана только плачу ЖКХ. Вопрос будет ли двойной налог приходить?
12 ноября 2020, 12:29, вопрос №2909660, татьяна воронецкая, г. Иркутск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат денег от интернет магазина за не полученный товар
В интернет магазине были приобретены книги 25.08.2016 г. на общую сумму 6348 рублей. После заказа пришло письмо, что всех книг нет в наличии, как поступят на склад, со мной свяжется менеджер и обсудит вопрос доставки. Прошло 2 года, но никто не связался и соответственно заказ доставлен не был. В самом начале я звонил им, сказали что еще нет информации когда смогут доставить, после этого в силу обстоятельств забыл об этом заказе. Сейчас вспомнив обратился к ним с просьбой вернуть деньги, на что получил ответ что сам виноват что так долго не звонил им и не интересовался что с моим заказом. Написал претензию в требованием вернуть деньги, плюс компенсацию положенную по закону(ЗОЗПП ст 23.1 п.3). В праве ли я требовать компенсацию? В соответствии с «Законом о защите прав потребителей» ст.23.1 п. 3: «В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.» Я считаю, что обязательство передать мне товар лежит на них, в соответствии с «правилами продажи товаров дистанционным способом». 1) Могу ли я обратиться в суд, для получения не только возврата суммы уплаченной за товар, но и компенсации в размере 100%? 2) Если вернут только стоимость товара, без компенсации, могу ли я обратиться в суд для получения только компенсации?
26 декабря 2018, 17:22, вопрос №2210601, Сергей, г. Краснодар
5 ответов
Гражданское право
Как оспорить на судебном заседании срок давности кредита?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, был звят кредит в октябре 2013 сроком на 1 год, оплату производила, но квитанции естественно не сохранились, а если есть какие то но на квитанциях все выцвело и за что и сколько платила не видно. 11 октября 2017 года получила СП о взыскании с меня долга и проценты, но от компании с другим названием и естественно никаких документов ранее не получала. Писала возражение мировому судьи, мне был ответ об отмене. Теперь меня вызывают на судебное заседание уже в районный суд. Как мне быть?
04 июня 2018, 15:20, вопрос №2015835, елена, г. Орел
1 ответ
Жилищное право
Как доказать что муж не проживает в квартире?
Здравствуйте подскажите пожалуйста, мы с мужем не проживаем вместе примерно с 2015 года ( он был НЕ прописан) сейчас находимся в бракоразводном процессе, я подала иск на алименты, в иске указала что вместе не проживаем!! на пред. заседании, его адвокат был не согласен с иском и заявил что мы ведем совместное хозяйство! И еще сказал чтобы истец предъявлял доказательства по иску! И вот теперь я думаю как это доказать ?! Соседей я не всех знаю, да и они работают, и в суд навряд ли пойдут! Могу ли я зайти к участковому объяснить ситуацию что для суда, и может ли он написать какой то документ о не проживании мужа? Или как все это делается, а заседание уже во вторник. Спасибо.
16 февраля 2017, 17:26, вопрос №1542414, Светлана, г. Москва
6 ответов
Право собственности
Как выписать постороннего человека из моей квартиры, если при получении квартиры в дар, он уже был прописан?
Добрый день. Мне в 2011году подарили квартиру с прописанным в ней чужим для меня человеком(указан в дарственной как пользователь) в приватизации (1992год) квартиры этот человек НЕ участвовал и НЕ отказывался от приватизации т.к. НЕ был прописан в этой квартире. В суде по 292ст ГК РФ мне выписать его отказали - мотивируя тем, что якобы дар я приняла вместе с чужим прописанным человеком. Ранее этот человек был прописан в этой квартире(в детстве, указан в ордере при получении квартиры) потом его посадили за групповое изнасилование на 7 лет. Далее он отсидел и остался проживать на севере. Там женился, потом через несколько лет развелся. И вернулся в Москву в 1996году. Прописывать его гос. службы НЕ хотели но по заявлению его матери прописали через суд. Человек в квартире вообще не проживает, ни за что не платит, иногда приходит замки заклеивает. Вопрос: КАК ВЫПИСАТЬ ЧУЖОГО МНЕ ЧЕЛОВЕКА ИЗ КВАРТИРЫ???
29 января 2016, 15:26, вопрос №1120807, Ника, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.05.2020