Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Отказ в возбуждении уголовного дела статьи 167

На шиномонтаже поцарапали все 4 диска нового автомобиля пока меняли летнюю резину на новую. На месте оплатить мне ремонт отказались. Вызвала 02 по факту порчи имущества. Приехала полиция через 1,5 часа (хотя оператор сказала, что регламент 15 минут), полицейский оказался знакомый шиномонтажника, который и испортил мне диски. Пригласив меня в машину полиции сказал сразу, что уголовное дело по статье 167 заведено НЕ будет, т.к. диски мне испортили не умышленно. Составили протокол, акт осмотра а\м, пригласили одного понятого. Вечером я забрала талон уведомление из дежурной части. Больше на руки мне ничего не дали. К участковому ни разу не вызывали. В связи с этим у меня несколько вопросов:

1)Скажите как узнать о ходе рассмотрения дела?

2)Должны ли были меня приглашать к участковому?

3)Если придет отказ, могу ли я его обжаловать мотивируя тем, что мастер делал 4 колеса по очереди, а значит когда он на первом колесе увидел, что станок поцарапал диск остальные три колеса он умышленно вставлял в этот же станок и царапал диски?

4)А также, т.к прибывшие сотрудники полиции и шиномонтажник знакомы, я боюсь что мое дело вообще "потеряется" или например акт осмотра повреждении "случайно потеряется", а этот акт в случае гражданского иска единственное доказательство с места, где были нанесены повреждения.

5) Должен ли участковый назначать экспертизу по оценке повреждений? (в акте осмотра была такая строчка, но полиция ее не заполнила т.к. осматривал диски он сам)

Заранее спасибо.

28 Октября 2013, 15:43, вопрос №275546 Александра, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Оценку ущерба Вы проводите сами, уголовное дело на самом деле не подлежит возбуждению, так умысла специального у них не было на повреждение ВАШИХ дисков. Снимите копию материалов проверки, проведите оценку ущерба и предъявите все это шиномонтажу, если откажутся платить то с иском в суд.     

    28 Октября 2013, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что полиция ничего мне кроме талона-уведомления не дала. Когда я попросила копии акта, протокола, заявления, вообщем всех документов,которые заполнял полицейский, мне сказали, что они выдаются только по запросу суда и мне копии никто просто так не даст.

    Это действительно так?

    28 Октября 2013, 16:36
  • Юрист - Шульга Леонид
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вам необходимо подавать гражданский иск в суд, а документы составленные полицией будут истребованы и являться доказательствами причинения Вам ущерба. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела уже наверняка вынесено, но их почти никогда не направляют заявителям. Если нужна помощь, обращайтесь.

    28 Октября 2013, 18:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats