8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допускается ли замена отпуска денежной компенсацией и в каких случаях?

Михайлов А.А. работает в Красноярском юридическом техникуме, финансируемом

из бюджета субъекта РФ. Продолжительность его ежегодного оплачиваемого отпуска

составляет 56 календарных дней. С 2015 по 2018 г. он ежегодно являлся членом приемной

экзаменационной комиссии с 1 по 20 июля. Использовать указанные 20 дней отпуска в

другое время в течение учебного года у него не было возможности. 18 сентября он

написал заявление о замене 80 календарных дней отпуска денежной компенсацией.

Допускается ли замена отпуска денежной компенсацией и в каких случаях?

Дайте разъяснение Михайлову А.А. о возможности замены отпуска

денежной компенсацией.

Показать полностью
, Ангелина, г. Красноярск
Ксения Бирюкова
Ксения Бирюкова
Юрист, г. Томск

Добрый день!

В соответствии со ст. 126 ТК РФ, часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

0
0
0
0
Татьяна Львова
Татьяна Львова
Юрист, г. Сосногорск

Здравствуйте, Ангелина!

В соответствии со ст. 126 ТК РФ:

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте, у меня вопрос положен ли мне отпуск при слепом многочисленном ранении обеих голеней
Здравствуйте, у меня вопрос положен ли мне отпуск при слепом многочисленном ранении обеих голеней !?
, вопрос №4157077, Павел, г. Москва
386 ₽
Трудовое право
Имею ли я право уволиться как и планировала в арследних днях июня?
Здравствуйте. Работаю учителем, являюсь классным руководителем. По графику должна была пойти в отпуск со 2.07.24, но работодатель решил отправить в отпуск 20.06.24. Планировала уволиться в конце июня с последующим устройством в другую школу, но директор настаивает на увольнении с 20.06.24. Говорит: "Ты ничего не теряешь, все равно же собираешься увольняться". Правомерны ли ее требования? И что я теряю помимо дней стажа? Имею ли я право уволиться как и планировала в арследних днях июня?
, вопрос №4157028, Елена, г. Москва
Защита прав работников
При увольнении могут ли удержать из расчета компенсации за отпуск данные суммы?
Работала кредитным менеджером.В договорах 2023 года были допущены ошибки. Работодатели заставляют оплатить данные займы меня,т.к увольняюсь. При увольнении могут ли удержать из расчета компенсации за отпуск данные суммы?
, вопрос №4156869, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Военное право
Зравствуйте, можно ли во время оформления контракта, по военной службе на СВО, отказаться от денежных выплат родственникам в случае своей смерти?
Зравствуйте, можно ли во время оформления контракта, по военной службе на СВО, отказаться от денежных выплат родственникам в случае своей смерти?
, вопрос №4156173, Александр, г. Улан-Удэ
700 ₽
Автомобильное право
Необходим ли договор аренды для управления ТС в случае, если
Необходим ли договор аренды для управления ТС в случае, если 1) ТС — собственность юрлица 2) Водитель, физлицо — гендиректор 3) Или, водитель, стороннее физлицо Дополнительный вопрос: – Является ли доверенность, выданная от юрлица физлицу (гендиректору или стороннему физлицу) достаточной? – В каком случае путевой лист является необходимым, а когда не является? Вопрос задается в связи разнообразными трактовками сотрудниками ДПС
, вопрос №4156109, Кузьма, г. Москва
Дата обновления страницы 23.04.2020