8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вместе с ходатайством об уточнении исковых требований представляю уточнённый иск?

Принят к производству административный иск рассматриваемый в рамках упрощённого (письменного) производства. Хочу внести уточнение исковых требований. Вместе с ходатайством об уточнении исковых требований представляю уточнённый иск ?

, Татьяна, г. Великие Луки
Лилия Карпенко
Лилия Карпенко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. Вы подаете в суд Ходатайство об уточнении исковых требований и в нем указываете что именно Вы меняете и уточняете. И затем в просительной части прописываете уточненные требования. Все прописывается в одном документе. 

Статья 46 КАС РФ. 

Изменение основания или предмета административного иска, отказ от административного иска, признание административного иска, заключение сторонами соглашения о примирении
 
1. Административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции, изменить основание или предмет административного иска.
2. Административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.
3. Административный ответчик вправе при рассмотрении административного дела в суде любой инстанции признать административный иск полностью или частично.
4. Стороны вправе заключить соглашение о примирении в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

5. Суд не принимает отказ административного истца от административного иска, признание административным ответчиком административного иска, если это противоречит настоящему Кодексу, другим федеральным законам или нарушает права других лиц.

6. Суд не утверждает соглашение сторон о примирении, если заключение соглашения прямо запрещено законом, противоречит существу рассматриваемого административного дела или нарушает права других лиц.
7. В случаях, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, суд рассматривает административное дело по существу.

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Великие Луки

То есть, если я правильно поняла направляю только ходатайство об уточнении исковых требований. Иск не надо с изменениями представлять? Да?

Вы в ходатайстве все прописываете. 

Пишите, что ранее был заявлен иск с такими то требованиями, в связи с обстоятельствами считаю необходимым изменить/уточнить заявленные требования. И дальше пишете что меняете и в просительной части пишете новые требования.

0
0
0
0
Татьяна Львова
Татьяна Львова
Юрист, г. Сосногорск

Здравствуйте, Татьяна!

Если сущность изменений непонятна или не может быть четко сформулирована, можно составить общее заявление об уточнении исковых требований. При этом суд в ходе принятия такого уточнения определит, что фактически было изменено в иске, о чем будет указано в определении суда.

Заявление об уточнении исковых требований составляется в произвольной форме, однако рекомендуется соблюдать правила оформления искового заявления в суд, что позволит более грамотно и точно донести до суда свою позицию по делу.

Положения ст. 46 КАС дают возможность подать заявление об уточнении исковых требований вне зависимости от мотивов.



Нормы КАС РФ позволяют изменить требования в тексте иска лишь при их соответствии федеральному законодательству и при отсутствии нарушений прав других лиц.

Если вы планируете подать в суд заявление об уточнении исковых требований, стоит учесть, что изменения в его тексте могут коснуться лишь основания или предмета — только одного из элементов иска. Вместе они не могут быть изменены, поскольку это означает, что вы подаёте совершенно новый иск. Ст. 46 КАС позволяют гражданину вносить изменение в текст иска неоднократно, в зависимости от возникновения новых обстоятельств, влияющих на ход гражданского или административного дела.



Существенных различий между гражданскими или административными исками в процедуре подачи изменений нет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Наследство
13.10.2009 умерла моя бабушка (Ирина Васильевна), на момент смерти я и моя мама Лариса Ивановна (дочь Ирины Васильевны) проживали вместе с бабушкой в ее квартире
Здравствуйте! Мне необходима юридическая помощь. Меня зовут Денис. 13.10.2009 умерла моя бабушка (Ирина Васильевна), на момент смерти я и моя мама Лариса Ивановна (дочь Ирины Васильевны) проживали вместе с бабушкой в ее квартире. Завещание Ирина Васильевна не оставила и собственность после согласования с сестрой Ларисы Ивановны решили передать моей маме. Лариса Ивановна приняла наследство, но не оформила право собственности (надеюсь правильно пишу определение). В настоящий момент ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ подал иск о признании квартиры выморочным имуществом (копию иска прилагаю).Суд назначен на 06.08.24г. Все это время мы проживали в данной квартире, оплачивали все квитанции по жкх (были иногда задержки в платежах, но потом все закрывали) и электроэнергии. Платежки по оплате ЖКХ есть с чеками с 2009 по 2017 г, далее все платежи производили банковской картой и вероятно через разные банки. Все время с 2009 г. мы следим за состоянием квартиры, меняли счетчики по электроэнергии, установили счетчики на воду, поменяли газовую плиту, докупали по мере возможностей мебель. Большинство соседей нас хорошо знает. Семья мы очень не богатая и от такого иска от Департамента мы просто в ужасе и непонимании как нам быть. Просим о профессиональной помощи и пошаговой инструкции наших дальнейших действий. С большой надеждой на Вашу помощь!
, вопрос №4178789, Денис, г. Москва
Защита прав призывников
У меня хронические заболевания уже 20 лет пришла выписать лекарства не выписывают посылают на уточнение диагноза в Ростов это правомерно?
У меня хронические заболевания уже 20 лет пришла выписать лекарства не выписывают посылают на уточнение диагноза в Ростов это правомерно?
, вопрос №4176537, Марина, г. Ростов
Уголовное право
Может ли его законная жена быть его же адвокатом и представлять его в суде?
Здравствуйте. Развелись с мужем еще два года назад. Он сейчас подает на алименты, а я на раздел имущества. Может ли его законная жена быть его же адвокатом и представлять его в суде?
, вопрос №4175728, Виктория, г. Москва
Гражданское право
Что делать в этой ситуации, чтобы суд принял иск к производству
Добрый день.07.05.24 был подан гражданский иск в суд,16.05. судья вынесла определение об оставлении иска без движения,со сроком исправления недостатков(не указаны инн и огрн ответчика) до 21.06.24,исправленный иск вместе с заявлением истца был сдан в канцелярию суда 20.05,есть отметка о принятии.С момента истечения срока,указанного в определении,прошло 12 дней,с момента исправления недостатков прошло 1,5 месяца,но иск продолжает оставаться без движения,других определений по делу судьей не выносилось,дозвониться в суд нереально.Что делать в этой ситуации,чтобы суд принял иск к производству.
, вопрос №4175417, Наталия, г. Москва
Семейное право
Мой адвокат (№1) отменила заочно вынесенное решение и по нашему ходатайству иск переправили по адресу моего проживания в районный суд другого района
В суде было дело о разделе совместно нажитого имущества. Я - ответчик. Истец подал иск в районный суд не по адресу моего проживания, о заседаниях я не знала. В итоге, обманным путем добился заочного решения не в мою пользу. Мой адвокат (№1) отменила заочно вынесенное решение и по нашему ходатайству иск переправили по адресу моего проживания в районный суд другого района. В этом суде мои интересы представлял другой адвокат (№2). В итоге, решение суда было в мою пользу и апелляция его засилила. Я хочу начать процедуру взыскания судебных расходов. Вопрос: может ли адвокат №1 взыскивать на услуги своего представительства, а адвокат №2 - своего? То есть дело началось в одном суде -могу часть расходов взыскать там,а закончилось в другом. ?
, вопрос №4175387, Ирина, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 23.04.2020