8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли суд проводить допрос свидетелей, если сторон на процесс не явились?

Может ли суд проводить допрос свидетелей, если сторон на процесс не явились, но заявили ходатайство о рассмотрении дела без них. А также будет ли медицинская справка о повышенном давлении достаточным доказательством морального вреда?

20 апреля 2020, 01:05, Валерия, г. Уссурийск
Роман Ординарцев
Роман Ординарцев
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Валерия!

Как можно судить по Вашему вопросу, речь идет о гражданском процессе.

Нет, допрос не может быть, так как неявка сторон в процесс означает или оставления заявления без рассмотрения или отложение судебного разбирательства. То есть в любом случае судебного заседания не будет, а значит не допросят и свидетеля.

Моральный вред, согласно гражданскому законодательству, это нравственные и физические страдания в связи неправомерными действиями ответчика. Повышенное давление это физиологический процесс, реакция организма на определенные факторы. И увязывать только повышение давления, как причину, с моральным вредом, как следствие, недостаточно. Нужны и иные доказательства испытывания лишений и страданий.

20 апреля 2020, 02:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вправе ли суд привлекать по своей инициативе в процесс истцов, ответчиков?
Меркулова обратилась в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи жилого помещения, заключенного с Блиновым, ссылаясь на то, что она была введена ответчиком в заблуждение относительно состояния квартиры: помещение оказалось сырым и холодным, в нем она не может проживать по состоянию здоровья. В ходе судебного разбирательства суд, заслушав объяснения сторон, объявил перерыв до следующего дня. На следующий день суд вынес определение, которым возобновил рассмотрение дела по существу и привлек в качестве истцов племянниц Меркуловой - Мерзлякову Н.В. и Мерзлякову П.В., проживающих совместно с истицей. Дело было продолжено и рассмотрено в отсутствие Мерзляковой П.В., не извещенной о месте и времени судебного разбирательства, поскольку она в это время находилась в больнице. Мерзлякова Н.В. просила повторно допросить всех свидетелей, ссылаясь на то, что она при исследовании доказательств не присутствовала. Суд это ходатайство оставил без удовлетворения, ограничившись оглашением протокола судебного заседания. 1. Какие процессуальные нормы были нарушены при рассмотрении данного дела? 2. Определите, какие принципы гражданского процессуального права были нарушены? 3. Вправе ли суд привлекать по своей инициативе в процесс истцов, ответчиков?
20 декабря 2020, 16:54, вопрос №2942019, Юля Паршикова, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
Будет ли проведено заседание по УДО, если потерпевший вновь не явится?
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , муж сидит в колонии поселения , подал на удо , суд назначили на 24 октября , суд перенесли так как потерпевший не явился на 9 ноября , если второй раз не явится , без него рассмотрят или перенесут на третий раз ?
01 ноября 2018, 12:41, вопрос №2153326, Яна, г. Хабаровск
2 ответа
Уголовное право
Действителен ли допрос свидетеля,если в вопросе следователя имелась ошибка?
Здравствуйте!я хотела бы узнать будет ли действителен допрос свидетеля если в вопросе следователя допущенна ошибка в инициалах?когда был прописан вопрос то фамилия подсудимого его а инициалы свиднтеля.
15 марта 2018, 10:07, вопрос №1935567, Любовь, г. Сыктывкар
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подать повторный иск, если на слушание не явились обе стороны без уважительных причин?
В суд не явились обе стороны( не явился представитель истца, со стороны ответчика тоже).Повестки были подписаны. Уважительных причин неявки нет. Судья оставила дело без рассмотрения. Могу, как истец, подать иск по новой? Спасибо!
24 июня 2017, 05:53, вопрос №1676978, Сергей, г. Одинцово
3 ответа
Гражданское право
Может ли суд удовлетворить требования клиента, если истец не уведомил в письменном виде ответчика?
Здравствуйте! У меня было свое ИП, сейчас я его закрыла..позвонил старый клиент и сказал, что подал на меня в суд. Сам он находится в другом городе. От него в печатном виде я не получала ни претезии, ни иска, ничего. Он только присылал скан на эл. почту. Возврат денег за не правильно исполненный заказ я ему сделала. Но он хочет неустойку и пеню за не своевременное удовлетворение требований. Вопрос: может ли суд удовлетворить его требования, если он меня не уведомлял по почте? может ли состоятся суд, если я получила только повестку, а самого дело у меня на руках нет? Несу ли я ответственность, если у меня ИП уже несколько месяцев закрыто?
19 июля 2015, 16:25, вопрос №911088, Мария, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 20.04.2020