Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арест залогового имущества

Доброй ночи. Орестовали залоговый автомобиль Европабанк,просрочка по кредиту в другом банке Русский стандарт. могут ли они снять регистрационные номера автомобиля , и запретить им пользоваться ??? Спасибо

30 Октября 2013, 22:25, вопрос №274482 Владимир, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1024 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Беляев Алексей
    Беляев Алексей, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир. Необходимо уточнить, кто арестовал автомобиль и в каких целях. Уточните ситуацию для квалифицированного ответа. 

    31 Октября 2013, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если приставы просто вынесли постановление о запрете регистрационных действий и направлили его для исполнения в ГИБДД, то должник — собственник авто может спокойно им пользоваться, он не может только его продать, подарить и прочим образом им распорядиться. Если приставами составлялся акт описи (ареста) авто, то в данном акет пристав обязательно указывает на то, может ли должник пользоваться им. Снимать регистрационные номера в полномочия приставов не входит.

    Необходимо знать, что обращение взыскания на залоговое имущество допускается только для погашения долга перед залогодержателем, т.е. Европабанк. Таким образом, если арестуют авто и будут пытаться за счет него погасить другой долг перед другим банком, то вы должны в письменной форме уведомить пристава о том, что это имущество находиться в залоге, и потребовать снять арест. Если пристав не сделает этого, то его действия (бездействие) можно оспорить. 

    Если вы хотите получить более полную консультацию, то конечно нужно видеть документы — в частности вынесенные приставами.

    02 Ноября 2013, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats