452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возникли ли в данном случае гражданско-правовые отношения?

Помогите решить задачу.

1.Савин переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса автомашины, управляемой Петренко. Савину, признанному виновником ДТП, был причинен вред здоровью. Кроме того, был разбит дорогой ноутбук, принадлежавший Савину.

Возникли ли в данном случае гражданско-правовые отношения, если да – то какие? Какое решение может вынести решение в случае, если Савин заявит соответствующий иск к Петренко?

06 Апреля 2020, 17:04, вопрос №2734771
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
5093
ответа
1335
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,, Дарья. Пунктом 2 статьи 1064 ГК РФ предусмотрено, что лицо, причинившее вред, освобождается от его возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине. При установлении того, что что вины водителя в дорожно-транспортном происшествии и в причинении пешеходу вреда  нет, а также будут отсутствовать доказательства того, что аварийная ситуация была создана по его вине водителя, то возникнут гражданско-правовые отношения в виде возмещения ущерба водителю. В качестве наглядного примера можете воспользоваться решением суда здесь https://sudact.ru/regular/doc/...

Если у  вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос,  либо вы намерены заказать составить какой-либо документ,  вы можете обратиться  в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов.  По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

06 Апреля 2020, 17:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.