Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли работать с судимостью в дет. саду?

здравствуйте подскажите пожалуйста. я работаю в детском саду младшим воспитателем у меня есть погашенная судимость по статье 228 часть1. могу ли я работать на своей должности с этой судимостью? я одинокая мама и у меня двое не совершеннолетних детей.

19 Ноября 2012, 21:31, вопрос №27336 оксана, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 576 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст.351.1 ТК РФ К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

    Состав ст.228 УК РФ относится к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности (гл.25 УК РФ).

    Таким образом вы не можете работать в указанной должности.

    19 Ноября 2012, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а на какой должности я могу работать в дет. саду я же не воспитатель а няня

    19 Ноября 2012, 22:04
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    "я работаю в детском саду младшим воспитателем" - так звучал ваш вопрос, тем не менее даже будучи няней вы не можете занимать эту должность и в принципе в саду вы работать не можете так как согласно приведенной статье ТК "... в сфере образования...". Детские сады относятся к дошкольному образованию а ТК не разграничивает виды образования. Здесь основную роль играет присутствие несовершеннолетних. С другой стороны если вы уже работаете и руководство не требует от вас справки из УФСИН то возможно вполне работать в детском саду.

    19 Ноября 2012, 22:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у меня у самой двое не совершеннолетние дети и я воспитываю их одна. я одинокая мама. работаю с 2005 года в дет. саду. справку требуют из УФСИН. заведующая может меня уволить и по какой статье?

    19 Ноября 2012, 22:21
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вам лично никто не может запретить иметь детей.

    Вас могут уволить на основании п.13 ст.83 ТК РФ "возникновение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности".

    19 Ноября 2012, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Спирина Римма

    Вас могут уволить по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п.13 ч.1 ст. 83 ТК РФ).

    В соответствии с п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон: в случае возникновение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.

    НО, следует учесть, что прекращение трудового договора по основанию, предусмотренному этим пунктом (п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ), допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

    В Вашей ситуации необходимо еще учесть, что расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя не допускается.

    19 Ноября 2012, 23:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats