Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что грозит девушкам если они украли деньги у девушке на работе?

Мои подруги пришли на работу к их знакомой и забрали у неё деньги и цветы(розы) она работает в цветочном магазине! Теперь она обратилась в милицию...И что нам делать??? мне звонит следователь и говорит чтоб они принесли розы и деньги что украли..Вопрос:::зачем он всё это мне говорит? и правильно ли это?

29 Октября 2013, 14:21, вопрос №273088 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Яковлев Борис

    — Сколько дадут, если признаюсь?

    — Меньше дадут.

    — А если не признаюсь?

    — Ничего не дадут.

    Это шутка. Если серьезно, то следователь может вызывать по материалу проверки, когда решается вопрос о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении, так и по возбужденному уголовному делу. Причем, если это именно следователь, а не дознаватель, то речь идет о ст. 158 ч. 2, как минимум. Но в панику вдаваться не следует и вот по каким причинам. Сотрудник правоохранительных органов, вероятнее всего, сейчас выясняет обстоятельства происшедшего и устанавливает, а был ли факт преступления, имеется ли состав той или иной статьи уголовного кодекса в действиях Ваших подруг. Я не буду сейчас вдаваться в детали состава преступления, скажу лишь одно, что ключевым моментом в данной ситуации будет вопрос о том, с какой целью Ваши подруги забрали цветы и деньги в цветочном магазине и осознавали ли то, что присваивают себе чужое имущество. Если да — в их действиях усматривается прямой умысел на совершение преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. Если же это была шутка, розыгрыш или что либо подобное — тогда другое дело и вполне возможно, что в их действиях следователь состава преступления не усмотрит.

    Советую Вам выяснить в качестве кого Вас (или Ваших подруг) вызывают на допрос и возбужденно ли по данному факту уголовное дело. Если это именно допрос, то речь идет о возбужденном уголовном деле и лучше бы Вам явиться на допрос с адвокатом. Если же это опрос и умысла на кражу у вас не было, то, вероятнее всего, все обойдется. Вы можете задать интересующие Вас вопросы здесь.

    29 Октября 2013, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сорокина Юлия

    Добрый день! Наталья, в отношении Вас и Вашей подруги возможно уже возбуждено уголовное дело. Цель возврата цветов и денежных средств будет служить основанием для примирения между Вами и потерпевшей (если это будет возможно). 

    Советую Вам обратиться за помощью к адвокату.

    29 Октября 2013, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats