8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я пойти учиться на категорию "С" от военкомата, отказавшись от отсрочки?

Здравствуйте! Мне 19 лет. Имею отсрочку от армии по уходу за отцом инвалидом. Появилась возможность другому человеку ухаживать за отцом. Могу ли я аннулировать отсрочку, бесплатно отучиться от военкомата на категорию "С" и пойти служить? Главным вопрос - могу ли я пойти учиться на категорию "С" или я уже ненадежный кандидат для них и мне такая возможность не может быть предоставлена? И что для этого нужно сделать?

09 марта 2020, 13:33, Александр, г. Липецк
Игорь Петелин
Игорь Петелин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр!

Да, можете.

Вам нужно сначала обратиться в Ваш военкомат, где Вы стоите на учете с заявлением об отмене отсрочки и далее написать заявление с просьбой направить бесплатно на учебу для получения прав категории «В» или «С» (можно одновременно «В» и «С»).

Затем военкомат направит Вас на медицинское освидетельствование, во время которого будут определять годность к общей военной службе и проверят профессиональную пригодность к службе по военно-учетной специальности водитель.

При положительном решении медицинской комиссии, выдается направление с которым надо идти к руководителю автошколы.

Удачи Вам!

09 марта 2020, 13:54
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Липецк
А в какой период мне нужно подавать это заявление?
09 марта 2020, 14:02

До окончания призывного возраста. А по поводу окончания причин отсрочки лучше сразу сообщить

09 марта 2020, 14:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Я работаю медицине, но у меня судимость, погашена, могу ли пойти учиться на медсестру
Я работаю медицине, но у меня судимость ,погашена, могу ли пойти учиться на медсестру
18 марта, 06:18, вопрос №3010422, Саргылана, г. Владивосток
1 ответ
Военное право
Мог ли ВУЗ САМОСТОЯТЕЛЬНО взять за меня отсрочку?
Добрый вечер, уважаемые юристы! Ситуация следующая : в прошлом году поступил в Вуз ( на момент поступления мне было 17 лет), в октябре пошёл в военкомат со справкой о том, что студент, чтобы взять отсрочку. В военкомате в приемной мне сказали, что , пока не исполнится 18 лет, могу не беспокоиться ( 18 лет должно было исполниться в январе). Сейчас отчислился из того учебного заведения, перепостить в другой. Хочу взять отсрочку, но меня беспокоит то, что ни одной повестки мои родители не получили, вообще никаких намеков со стороны военкомата. Мог ли ВУЗ САМОСТОЯТЕЛЬНО взять за меня отсрочку? Ответьте, пожалуйста, этот вопрос меня пугает до глубины души, ведь не хочется терять ещё один год.
02 сентября 2020, 17:26, вопрос №2854304, Олег, г. Саратов
3 ответа
Защита прав призывников
Могу ли я прийти в военкомат со справкой из университета и получить отсрочку первично?
Здравствуйте. В 2018 году поступил в университет на специалитет, зимой понял, что это не совсем моё, и этим летом я ПЕРЕПОСТУПИЛ на бакалавриат. К военкомату не был прикреплён, соответственно право на отсрочку, как оказывается, не использовал. Вопрос: могу ли я прийти в военкомат со справкой из университет и получить отсрочку первично на этом направлении?
20 ноября 2019, 09:53, вопрос №2594400, Алексей, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Могу ли пойти учиться на юриста и в дальнейшем работать в суде, если отец судим?
Здравствуйте, могу ли пойти учиться на юриста и в дальнейшем работать в суде ,если есть одно но ! Отец судим (3 судимости )и самая последняя изнасилование.Но отец лишён родительских прав два года .
15 сентября 2019, 12:58, вопрос №2511032, алина, г. Новокузнецк
1 ответ
Защита прав призывников
Могу ли я изменить категорию годности?
Здравствуйте. В 2007 году я получил закрытую черепно-мозговую травму, лечение последствий которой я проходил и прохожу до сих пор. Все документально подтверждено. Записи о приемах врачей, диагноз G.44.1 по МКБ-10, который мне ставится уже в течение 9 лет. Перед получением отсрочки в ВУЗе, мне на комиссии в военкомате поставили категорию Б, хотя, согласно пункту в) статьи 25 расписания болезней "Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях." Я должен был получить категорию годности В, потому что декомпенсации сохранились до сих пор, и они подтверждены документами. Сейчас я нахожусь на отсрочке, т.к. учусь в ВУЗе. Могу ли я изменить категорию годности сейчас, или мне придется ждать завершения отсрочки? Можно ли брать в военкомат юриста?
30 октября 2016, 10:24, вопрос №1424972, Егор, с. Дудоровский
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2020