8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли банки через суд заставить меня подать на алименты?

если я с мужем в разводе,но на алименты не подавала. сейчас долги по кредитам, банки настаивают что бы я подала на алименты, но я этого делать не хочу, потому что мы договорились мирно. могут ли банки через суд заставить меня подать на алименты?

04 марта 2020, 21:46, Юлия, г. Москва
Вячеслав Хлынцев
Вячеслав Хлынцев
Юрист, г. Красноярск

Доброго времени суток Юлия!

Алиментнные оюязательства являются Вашим правом, а не обязанностью. Вам никто не имеет право заставить обратиться с иском к отцу ребенка с иском о взыскании алиментов. Я думаю, банки пытаются Вас заставить это сделать для того, что бы увеличить доходы Вашей семьи и, как следствие, взыскивать в Вам больше денег, чем они сейчас могут это сделать по закону. В Вашем случае, раз Вы договорились с мужем, я бы не рекомендовал этого делать.

05 марта 2020, 01:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
но я этого делать не хочу, потому что мы договорились мирно. могут ли банки через суд заставить меня подать на алименты?

Юлия

Добрый день!

Обращение в суд за взысканием алиментов — это ваше право, а не обязанность. Родители обязаны содержать своих детей и они сами определяют порядок такого содержания, если вы договорились с бывшим мужем мирно, то можете не обращаться в суд, также вы можете заключить соглашение об уплате алиментов и удостоверить его у нотариуса.

06 марта 2020, 06:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Могут ли через суд заставить снести баню?
здравстауйте. Построена срубовая баня,без фундамента,на границе участка, с соседями,лет 10назад, хозяйка соседского дома умерла, новые хозяева против,что нет положенного 1м от границы участка с ними. могут ли через суд заставить снести баню?
25 апреля 2020, 22:18, вопрос №2755321, любовь, г. Самара
1 ответ
Алименты
Могут ли биологического отца заставить платить алименты, если сейчас указан отцом неродной человек?
Девушка сделала отцом ребенка не биологического ,чтобы только не посадили в тюрьму ,теперь он хочет отказаться от отцовства ,могут ли биологического отца заставить платить алименты ?
30 декабря 2019, 11:34, вопрос №2634394, Николай, г. Нижний Новгород
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Нынешний муж не отец ребёнка, но хочет его усыновить, могут ли по суду заставить сдать тест ДНК?
Здравствуйте, мой нынешний муж не является отцом ребёнка, но хочет его усыновить. И. К процедура усыновления очень долгая, хотим просто сказать что ребёнок от него, на данный момент в графе отец-прочерк. Также муж выплачивает алименты бывшей жене, после усыновления моего ребёнка, я тоже хочу подать на алименты на мужа, чтобы бывшая жена получала меньшую сумму на детей, т. к там сумма не маленькая. Может ли бывшая жена заявить о мошенничестве в суд и сказать о том, что знает о том, что мой ребёнок не является родным мужу, могут ли по суду заставить делать тест ДНК?! 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
20 апреля 2019, 13:29, вопрос №2335880, маша, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли банки объединиться?
Могут ли банки объединиться и подать заявление в полицию на одного должника по статье 159? при том что оба коммерческие и свои долги сдали коллекторам?
09 декабря 2014, 18:02, вопрос №648349, Елена, г. Саратов
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли отобрать жилье за неуплату по кредитам
Мать набрала кредитов в разных банках,на нее подали уже в суд.В собственности у нее жилья нет,она прописана с дочерью,сыном и своей матерью,которые являются собственниками этого жилья.Могут ли по суду заставить продать это жилье на уплату этих кредитов?Еще в этом доме прописан малолетний ребенок.
17 мая 2014, 15:47, вопрос №452668, Татьяна, г. Нижний Новгород
4 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2020