8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие доказательства можно предоставить в суд, чтобы доказать чрезмерность размера вознаграждения адвоката?

Каким образом можно доказать чрезмерность суммы судебных издержек, предъявленной к возмещению. Какие доказательства можно предоставить в суд чтобы доказать чрезмерность размера вознаграждения адвоката?

04 марта 2020, 14:24, Дарья, г. Мурманск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Суд и так всю сумму не взыскивает, обычно половину, а то и еще меньше. Пишите возражения, указывайте что работы у адвоката было немного. Указывайте сколько было судебных заседаний, может он не на всех заседания был.

Статья 100 ГПК РФ. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

04 марта 2020, 14:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Кардакова
Анна Кардакова
Юрист, г. Киров

Поскольку закрытого перечня таких доказательств нет, рекомендую Вам ознакомиться с судебной практикой в Вашем регионе, например согласно Постановлению Президиума ВАС РФ от 04.02.2014 N 16291/10 по делу N А40-91883/08-61-820 Критериями определения разумных пределов судебных расходов могут являться: нормы расходов на служебные командировки, установленные правовыми актами; стоимость экономичных транспортных услуг; время, которое мог бы затратить на подготовку материалов квалифицированный специалист; сложившаяся в регионе стоимость оплаты услуг адвокатов; сведения статистических органов о ценах на рынке юридических услуг; продолжительность рассмотрения и сложность дела.

В пунке13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ 21.01.2016 N 1 также отмечается, что разумными следует считать такие расходы на оплату услуг представителя, которые при сравнимых обстоятельствах обычно взимаются за аналогичные услуги. При определении разумности могут учитываться объем заявленных требований, цена иска, сложность дела, объем оказанных представителем услуг, время, необходимое на подготовку им процессуальных документов, продолжительность рассмотрения дела и другие обстоятельства. При этом разумность издержек не может обосновываться известностью представителя лица, участвующего в деле.

04 марта 2020, 18:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие доказательства можно представить суду, чтобы установить отцовство после смерти?
Какие доказательства можно представить суду чтоб установить отцовство после смерти? Отец был наркоман. Ни где не работал и ни как не помогал. Просто есть свидетели с его стороны и моей.
12 мая 2019, 08:07, вопрос №2355276, Эльвира, г. Уфа
3 ответа
Право собственности
Какие документы нужно предоставить в суд, чтобы доказать права на земельный участок?
Какие нужны документы в суд, чтобы доказать права на земельный участок? На днях пришло письмо и повестка в суд(за неуплату налога, до этого ни каких писем не было), из которого мы узнали, что у нашей бабушки была земля в собственности (18га с советских времен). Документов у нас нет. Бабушки в живых нет.
23 июля 2017, 16:39, вопрос №1704130, Марина, г. Сарапул
1 ответ
Раздел имущества
Какие доказательства можно предоставить суду, чтобы доказать, что не жили с супругом на протяжении 10 лет?
Муж подает иск о разделе имущества (квартиры). На протяжении 10 лет не живем с ним, в воспитании ребенка (сейчас уже совершенно летний) не участвовал. Квартиру меняла. Собственник я, но при обмене требовалось его согласие, которое оформлено у нотариуса (5 лет назад). Какие доказательства можно предъявить чтобы муж не получил половину квартиры?
02 марта 2016, 18:09, вопрос №1166702, Ольга, г. Тула
1 ответ
Жилищное право
Имеем ли мы право на перерасчёт за ненадлежащее оказание коммунальных услуг? и через какую инстанцию можно провести проверку, чтобы доказать, что услуги не качественные
Мы живём в многоквартирном доме, собственники. Дому 5 лет, при строительстве коммуникаций были допущены ошибки и у нас постоянные перебои с горячей и холодной водой, очень часто напор слабый, либо вода отсутствует полностью, горячая вода очень редко бывает сильно горячая, т.е. температура воды не достаточно высокая. Имеем ли мы право на перерасчёт за ненадлежащее оказание коммунальных услуг? и через какую инстанцию можно провести проверку, чтобы доказать, что услуги не качественные. В управляющую компанию мною было написано письмо с целью перерасчёта, написали ответ: Цитирую: Кратковременные перебои с подачей горячего и холодного водоснабжения квартир последних этажей (понижение давления в системах) связаны с профилактически ми действиями на узле приготовления ГВС и станции повышения давления ХВС.
20 февраля 2013, 19:13, вопрос №47437, Елена Аленчык, г. Сургут
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Какие доказательства являются весомыми, чтобы принудительно выписать человека из квартиры?
В квартире прописано два человека. Отец – как собственник квартиры и его совершеннолетний сын – как прописанное лицо. Сын уже больше десяти лет живет в другом городе. Отец все эти годы исправно оплачивал все коммунальные платежи за сына. Сейчас квартиру решили продать, а отца забрать к себе, поскольку он нуждается в постоянной помощи. Нашли покупателей, но они попросили, чтобы из квартиры все выписались, чтобы у них небело никаких проблем. Прописанный сын отказывается выписываться. Я вместо отца подаю иск в суд, чтобы принудительно выписать второго сына из квартиры. Какие весомые доказательства можно предоставить суду, чтобы суд быстро принял решение?
16 июля 2012, 12:03, вопрос №11885, Пользователь, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 05.03.2020