8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отзыв ИФНС из суда заявления о взыскании налога

Здравствуйте. Налоговая подала иск в суд о неоплате мной налогов. После получения уведомления о поданном иске, я оплатила налог. Обратилась в налоговую (устно) с просьбой отозвать заявление из суда, предъявив квитанции. ИФНС отказываются отзывать свое заявление. Правомочно ли это? Может, нужно обратиться в ИФНС письменно?

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2645176/

04 марта 2020, 12:33, Фатима, г. Владикавказ
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск
7.4 рейтинг

С учетом предыдущего вашего вопроса следует, что решение о взыскании задолженности по налогам было вынесено без вашего присутствия, так как возбуждено исполнительное производство. Если вынесено решение суда, то отозвать свой иск налоговая инспекция уже не может. Вам следует обращаться в службу судебных приставов и предъявлять квитанции об оплате задолженности, добиваться прекращения исполнительного производства в отношении вас.

04 марта 2020, 13:27
0
0
0
0
Фатима
Фатима
Клиент, г. Владикавказ

Событие — отправка заявления ИФНС в суд. Суд еще не рассматривал. Как обжаловать судебный приказ — нет вопросов. Может ли ИФНС направить запрос на отзыв своего заявления до рассмотрения после моего обращения в ИФНС? И если может, то не делает в силу нежелания?

04 марта 2020, 13:57

Я вам ответила, так как вы сделали ссылку на предыдущий вопрос. По общему правилу, если истец откажется от иска, расходы по оплате госпошлины и судебные издержки (например, плату за услуги представителя) ответчик не возмещает. При этом он может частично вернуть госпошлину (при отказе от иска до принятия решения судом первой инстанции 70 процентов суммы уплаченной госпошлины, на стадии рассмотрения дела судом апелляционной инстанции — 50 процентов) и должен будет возместить ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела (пп. 3 п. 1 ст. 333.40 НК РФ, ч. 1 ст. 101 ГПК РФ). Это истцу невыгодно.Поэтому вам следует обратиться в суд предоставить возражения по иску, предоставить документы о погашении задолженности.

04 марта 2020, 14:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как по закону опротестовать взыскание налога?
Были ли такие случаи в практике: Неожиданно пришло в госуслугах пришло сообщение о взыскании налога судебными приставами,уже есть и судебный приказ,был суд,дело возбуждено уже с октября 19г,но в офиц.источнике (госуслуги) появилось только в конце января 2020г Долг неправомерный,т.к. в том городе авто уже давно снята с учета,еще в 2013г и налог платился по месту жительства. Там за тот период тоже не было задолженностей,все погашалось. Т.к. судебный пристав в другом регионе,а время идет...возможен такой ход: оплатить этот "долг" а потом уже подавать на ИФНС в суд за неправомерное списание и прочее,включая пропуск аж два раза исковой давности по транспортному налогу (СУд был в 2019г за налог 2012г) Или этот долг уйдет в ФССП и все...дальше добиваться справедливости бесполезно,т.к. ИФНС уже "умыла руки" и не вернет деньги? Просто в растерянности,если не платить пока а действовать,но на все нужно время (я уже отослала в ИФНС все копии пл/поручений за 2012г-чудо что сохранились) с требованием отозвать у СП,но пока будет ответ, приставы могут наложить арест на авто или принудительно снять деньги? Мое дело безнадежно из-за недостатка времени на доказывание что было неправомерно? Смириться с мошенничеством ИФНС? Я правильно понимаю,что такого плана исковое мог принять только мировой судья,т.к. пропущены сроки исковой давности? Информации вообще никакой,пристав как обыкновенно не берет трубку вообще в том регионе(((
30 января 2020, 10:47, вопрос №2666223, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Имеет ли право налоговая по истечению 6 лет подавать в суд на взыскание налога на автомобиль?
В 2010 году я продал свой автомобиль, налоговая начисляла мне налог. В 2015 году я написал заявление в налоговую и предоставил с РЭО ГАИ справку, что с 2010 года автомобиль мне не принадлежит. Налоговая пересчитала мне платежи и объяснила, что может не взыскивать только за последние три года с момента подачи за 2010, 2011 и 2012 мне начислили налог и подали документы в суд о взыскании с меня за эти года налога и пени. Суд принял решение взыскать с меня только пеню и передал судебным приставам. Законно ли это? Какие временные рамки для налоговой при подачи в суд имеются?
18 ноября 2016, 14:25, вопрос №1445669, Александр, г. Минеральные Воды
2 ответа
Налоговое право
Взыскание налогов и сборов, включая пени
Добрый день! Подскажите как можно узнать сумму Госпошлина, присужденная судом и Взыскание налогов и сборов, включая пени. Телефоны, которые есть на сайте не отвечают.
24 октября 2016, 12:19, вопрос №1418314, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Какой срок исковой давности при обращении в суд физлица на незаконное взыскание налогов ИФНС?
Здравствуйте. ИФНС взыскала налог 2 раза за один и тот же период. Причем было вынесено судебное решение в октябре, о котором мне не сообщили. Заметил только в ноябре,когда с карточки пропали деньги. Какой срок исковой давности действует при обращении в суд физ. лица на незаконное взыскание налогов ИФНС?
02 декабря 2015, 12:31, вопрос №1058737, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Судебное разбирательство по иску ИФНС о взыскании налогов
Здравствуйте! Послезавтра меня ждёт судебное разбирательство по иску ИФНС о взыскании налогов. По этому поводу у меня возник ряд вопросов: 1. Мне позвонили на мобильный и сказали, что «это беспокоит судебный участок (№)…» и назвали дату, время и адрес судебного заседания по иску ИФНС (транспортный налог и какой-то ещё). Можно ли считать, что меня уведомили должным образом или нет? Если нет, можно ли на этом основании не явиться в указанный день, а позже потребовать на основании не дОлжного уведомления ответчика провести повторное судебное разбирательство? 2. Возможно ли перенести судебное заседание по той причине, что я сейчас нахожусь на «больничном» листе после ДТП (выписан из больницы в октябре и на следующий день в травмпункте мне открыли «больничный» лист)? Несмотря на полученные травмы (на СМЭ установлен тяжкий вред здоровью) я могу самостоятельно передвигаться по городу и в принципе могу явиться на судебное заседание, но есть два препятствия: 1) в этот день мне назначена явка в травмпункт к врачу-травматоголу ; 2) после открытого перелома правой руки её подвижность ещё не полностью восстановилась и в процессе суда что-либо написать (кроме своей фамилии и подписи) мне будет затруднительно (да и ради прИхоти ИФНС мне не хотелось бы заниматься садомазохизмом!) 3. Предполагаю, что этот иск ИФНС подала по транспортному налогу за 2011 год. В 2013 и 2014 годах судья уже выдавал судебные приказы, на которые я подавал «возражения» и приказы отменялись. Теперь иск… а не поздно ли, т.е. не пропущен ли срок подачи иска и взыскания налога? Если срок пропущен, на что мне опираться при защите в суде? 4. Если ИФНС в своём иске будет требовать с меня пеню, штрафы и т.п. за несвоевременную уплату налога, то они ОБЯЗАНЫ предоставить суду доказательства того, что мне были вручены соответствующие налоговые требования, и, если доказательств не будет, то ИФНС идут лЕсом со своими пенЯми и т.п. «надбавками», т.е. я плачу ТОЛЬКО сумму налога? Если нет, на основании чего? 5. Так как ничего тОлком написать «от руки» в процессе суда я пока что не в состоянии (рука уже не в гипсе, но внутри стоят металлические пластины), и все ходатайства, заявления и т.п. вынужден буду подавать в устной форме (если я вообще приду в суд) имею ли я на ЗАКОННЫХ основаниях всё происходящее в суде записывать на диктофон, предупредив судью об этом заранее? Может ли судья это запретить? 6. Если судья будет судить неадекватно (предвзято и т.п. - из разговора по телефону мне показалось, что все они там (с ИФНС) уже «заодно»), могу ли я заявить отвод судье? Когда я имею на это право и как это правильно сделать? 7. Если у меня возникнет желание МАКСИМАЛЬНО затянуть это судебное разбирательство (конечно же, на ЗАКОННЫХ основаниях!), какие шаги я могу предпринять для этого? Заранее благодарю всех ответивших на мои вопросы!
24 декабря 2014, 18:08, вопрос №666884, Роман, г. Краснодар
12 ответов
Дата обновления страницы 04.03.2020