384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Имущественный налоговый вычет на уплаченные банку проценты по ипотеке

Мною были приобретены две квартиры в ипотеку в 2006 г. и в 2017 году. Имущественный налоговый вычет на уплаченные банку проценты по первому ипотечному кредиту мне одобрили и выплачивают. А по второй квартире - нет, ссылаясь на то, что "Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи 220, может быть предоставлен только в отношении одного объекта недвижимого имущества". Определённый лимит вычета в 3 000 000 руб. мною не достигнут. Правильно ли я понимаю отказ в получении мною налогового вычета по второй квартире - потому, что в один и тот же налоговый период предоставлять налоговые вычеты возможно только по одному объекту недвижимости? И, следовательно, по второй квартире я могу подать декларацию на получение налоговых вычетов позже (после получения налоговых вычетов по первой квартире)? Или налоговый вычет в размере до 3 000 000 руб. возможен только по одному объекту недвижимости, приобретённому в ипотеку один раз в жизни? Этож сколько тогда должна стоить квартира???

04 Марта 2020, 10:17, вопрос №2704435
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Андрей
9,9
Рейтинг Правовед.ru
21186
ответов
8215
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Апатиты
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Этож сколько тогда должна стоить квартира???

Оксана Валентиновна Бабич

Оксана. добрый день! Отказ в предоставлении имущественного вычета в размере уплаченных процентов обусловлен либо тем, что по квартире, приобретенной до 2014 года вычет не разделялся как сейчас на вычет по стоимости жилья и размеру процентов и не переносился на другой объект либо в том если это вычет по квартире купленной в 2017 он предоставляется только в отношении одного объекта недвижимости вне зависимости от того, использован он полностью или нет. Если вычет все таки по первой квартире и кредитный договор заключен до 2014 года размер вычета по сумме уплаченных процентов не ограничен 3 млн.

ст. 220 НК РФ

Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен только в отношении одного объекта недвижимого имущества.

04 Марта 2020, 10:23
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.