8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу обезопасить себя, мать и брата, могу ли я отца посадить?

Добрый вечер. Мне 17 лет, я девушка. Я живу в семье с отцом алкоголиком. К тому же, еще и сидевшим 6 лет за убийство. С моих 15 лет он начал меня избивать. Разбивал мне нос, губы, делал трещины в ребрах, бил скалкой по спине, а также душил (2 месяца назад). Естественно, сейчас побои снять никак не получится. На данный момент он сидит на кухне снова пьяный и угрожает моей матери и мне расправой. Говорит, что зарежет мать. Как я могу обезопасить себя, мать и брата (ему 4 года)? Могу ли я его посадить? Если да, то какой срок ему дадут и как это сделать? С мамой они разводятся, живут уже как месяц раздельно. Спасибо

03 марта 2020, 14:44, Дарья, г. Норильск
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь
На данный момент он сидит на кухне снова пьяный и угрожает моей матери и мне расправой. Говорит, что зарежет мать

Здравствуйте, в действиях Вашего отца могут усматриваться признаки преступления предусмотренного ст. 119 Уголовного кодекса РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»



1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

При этом ответственность может возникнуть только тогда, когда потерпевший реально опасается за свою жизнь и здоровью.

Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, это не тяжкое преступление, и на практике суд может дать наказание не связанное с лишением свободы.

С Уважением, Виктор Григорьев.

03 марта 2020, 15:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли выписать родственников после получения жилья от государства?
Ситуация такая. Семья из 4 человек (отец, мать, брат и я) прописаны в муниципальной квартире (коммуналка) в г. Москве. На отца оформлен договор соц.найма. Много лет стояли на очереди по улучшению жил.условий. В 2012 году предоставляют жилье, собственниками по договору там указаны мать и брат. Мы с отцом остаемся в коммуналке при этом. В договоре указано, что жилье маме и брату предоставляется в дополнение. В 2017 году ипотека выплачена. Могу ли я потребовать от матери и брата выписаться из коммуналки? Или выписать их через суд? Хочу приватизировать квартиру и продать. В коммуналке осталась я одна. Отец умер в 2014 году.
03 января 2019, 09:05, вопрос №2214435, Валентина, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Хочу обезопасить себя на случай развода. Могут ли меня вписать в долю на земельный участок?
Добрый день, будьте добры подскажите как быть, приобрели участок 5 соток СНТ, участок пригодин для индивидуального строительства дома, этот участок приобретен в браке и оформлен на мужа в 2013 году, сейчас строим на нем дом все средства уходят в стройку, собственником 100 процентов указан супруг в свидетельстве!!! Хочу себя под страховать на будущее если вдруг с мужем не сойдемся характерами я ведь остаться могу без земли и дома???? Посоветуйле могут ли меня вписать в долю на земельный участок, и сможем ли мы по окончанию стройки оформить дом если земля будет 50/50???
19 апреля 2016, 11:19, вопрос №1225897, Светлана, г. Оренбург
1 ответ
Жилищное право
Имели ли право выписать моего брата и мать по решению суда, несмотря на пожизненную прописку?
Уважаемые Юристы! Разъясните пожалуйста вот такую ситуацию: " Я, брат и мать, у нас было подселение (2 ком в 3 комнатной). В 2011 году я приватизировал жилплощадь на себя, мать и брат соответственно отказались от приватизации. В 2012 году чтобы не спрашивать разрешения соседа, я оформил ДАРЕНИЕ ( грубо говоря продал). При этом все втроем остались там прописаны. Тот кому я дарил, комнаты перепродал. А совсем недавно я узнаю что все трое выписаны по решению суда в 2014 году. Вот мои вопросы: 1- Имели ли право выписать мать и брата, ведь по закону они имели пожизненную прописку!? на сколько я понимаю, т.к. отказались от приватизации. 2 - Имели ли право выписать меня, как дарителя? 3 - И возмоно ли оспорить это решение? Заранее Вам огромное спасибо за ответы!!!!
16 октября 2015, 23:43, вопрос №1009228, Александр, г. Волгоград
3 ответа
Наследство
Притендую ли я на наследство?
Отец умер 8 месяцев назад, мне никто не сообщил. Остался дом в другом городе. Из родственников у него мать и брат, могу ли я претендовать на его наследство?
14 февраля 2015, 11:59, вопрос №725797, Ирина, г. Тула
4 ответа
Раздел имущества
Можно ли оспорить договор дарения
моя мать под давлением брата оформила договор дарения на дом, который мы строили все братья 5 человек,на внука(сына младшего брата) сейчас умерла мать и брат можно ли оспорить договор дарения спасибо
12 марта 2014, 17:00, вопрос №393683, виктор, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2020