Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты в твёрдой денежной сумме

Доброго Вам времени суток!

У меня такой вопрос: бывший муж платит алименты 25% о заработка,но дело в том.что он имеет непостоянный,менящийся доход. За него официально оформлен его брат на второй работе, а кроме этого имеет кучу шабашек.

Могу ли я подать на алименты в твёрд.денеж.сумме,и будет ли суд на моей стороне,если вместе с его 4-5 тыс.в районе Крайнего севера и с моей зарплатой в совокупности только только выходит прожиточный минимум? у нас на ребёнка положено около 12 тыс, получаю 16 тыс.

С момента подачи на алименты у бывшего резко сократились доходы на бумаге. Как заставить нерадивого папашу помогать сыну? Мне очень тяжело одной на такой мизер жить.

26 Октября 2013, 12:40, вопрос №269286 Светланка, г. Тарко-Сале
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, алименты в той или иной форме их выплаты не самый работающий институт права, как правило алименты в твердой сумме так же не будут значительно больше (4-6 тысяч) по общему правилу, но с другой стороны это развяжет руки папаше — он выйдет спокойно на белую з/п во сколько угодно денег заработка (60-80 тысяч например) но платить будет строго 4-6 (твердую сумму).

    Исходя из практики, если отец ребенка платить не хочет то заставить практически невозможно, самое большее это мелкие и довольно нерегулярные незначительные суммы, и матерям приходится поднимать ребенка и надеяться  только на себя саму.

    26 Октября 2013, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст. 83 СК РФ 
     1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Таким образом, вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении размера алиментов в твердой денежной сумме.

    26 Октября 2013, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats